学深悟透用活审核评估指标体系,全面提高人才培养质量(专题一)
来源:    发布时间: 2017-06-22 09:54   499 次浏览   大小:  16px  14px  12px

本科教学工作审核评估强调学校自定标准、自我评价,“用自己的尺子量自己”,重点关注人才培养目标与培养效果达成度、办学定位和人才培养目标与社会需求适应度、教师和教学资源条件对人才培养的保障度、教学质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位对教学质量的满意度,意在通过评估为学校会诊把脉,引导学校找准方向,科学定位,创新发展。为了使全校师生学深悟透用活审核评估指标体系,全面提高人才培养质量,我们分三个专题进行解读,希望对大家有些帮助。

  专题一:明确办学定位,加强师资建设。

  定位与目标三个要素

1.1办学定位

个要点:学校办学方向、办学定位及确定依据,办学定位在学校发展规划中的体现。高等学校应着力从满足社会需求到引领社会需求再到创造社会需求的方向深化改革、持续创新、强化特色、形成品牌,不断推动社会进步。

定位与目标是顶层设计,主要指学校发展目标定位、人才培养目标定位层次类型形式定位、学科专业定位、发展规模定位、服务面向定位、办学特色定位等。

学校发展目标办什么样的大学?在国内外高校中的位置,表述阶段目标(如长沙医学院:经过10年的不懈努力,把学校建设成优势突出、特色鲜明、国内同类院校一流水平的普通医科大学人才培养目标:培养什么样的人?研究型?应用型?学科结构:以什么学科为主?学校所侧重的学科领域和服务的主要产业或行业学校类型:研究型、研究教学型、还是教学型,单(工、、农)科大学或多科性学或综合性;层次:研究生、本科生、高职高专生;办学形式对学历教育、非学历教育、全日制、非全日制作出选择,同时选择多种形式时,应明确主的办学形式发展规模学校要根据自身条件和社会需求确定合适的办学规模及其实现的时间表和具体措施,使规模结构、质量、效益协调发展;人才服务面向:主要行业、区域或全国人才服务层次是指培养何种类型的人才,即指培养的学生主要从事研究、开发还是从事基层实际工作办学特色定位:培育与体现自己的特点、个性不能盲目攀比。

基本要求:学校定位明确,发展目标清晰,能主动服务区域(行业)经济社会发展,规划科学合理,符合学校发展实际需要;注重办学特色培育。好的学校定位的特点是清晰、实用、个性、激励性,体现稳定与变革、兼顾时代性与地域性。

主要考察学校教育事业发展规划、学科专业建设规划、师资队伍建设规划、校园建设规划人才培养方案与培养过程,分析人才培养与办学定位的符合度。依据自评报告、学校规划等材料学校领导、中层干部教师们的深度访谈,进行论证和印证。学校定位是否由学校相关部门专门研究而提出的,是否广泛征集师生员工意见而归纳出来的,学校行政干部师生是否参与制定学校是否广泛宣传学校定位使深入人,全校都能以此作为工作思路,积极实现学校定位是否适应区域或行业经济社会发展需要,能体现所在区域或行业的优势与趋势写实服务区域或行业的阶段目标),是否得到地方、社会、政府、行业的支持,有良好的外部践行环境;学校定位是否符合学校的实际条件和发展潜力学校各种规划与规章制度是否体现办学定位,学校日常工作、改革与发展活动中能否落实学校定位。

重点关注:学校定位确立依据建设什么样的大学和怎样建设的问题人才培养工作与办学定位的符合度③社会的认可度。④从国家关于高等教育发展的方针政策国内同类型高等学校的发展现状学校自身的历史、现状、办学潜力特色、优势,学校所处地区的相关需求情况等方面来说明定位的合理性

1.2 培养目标

个要点:学校人才培养目标及确定依据专业培养目标、标准及确定依据。

培养目标包括学校人才培养目标和专业培养目标两个层面。我校培养目标是,主要为基层培养高素质、强能力、会创新的应用型医药卫生人才。专业(可以扩展到专业大类)培养目标是指在学校培养目标前提下具体明确为谁培养人,培养什么人,可参照国家专业质量标准和行业区域需要精准确定,并明确毕业生素质、知识与技能目标。



国家标行业需要与学校实际确定专业质量标准明确知识能力素质目标

优化人才培养方案,将知识能力素质目标落实到各门课程与各个教学环节中

教学、实验、实习、考试大纲等充分体现质量目标

教师教学文件与教学过程将质量目标落到实处

教材、教案、讲稿、实验实习指导书、作业、实验报告、试卷等)

生考试成绩、毕业率、学位率、考研率、就业率、职业资格通过率、毕业生调查、学生创新论文等展示达到质量目标

主要考察学校人才培养目标的方向性,专业培养目标的准确性,培养目标与经济社会发展的适应性,办学条件与培养目标的适应性,人才培养方案与培养目标的符合度,人才培养全过程是否全面达到培养目标

重点关注:培养目标及制定依据,学校人才培养目标与专业培养目标的关系,培养目标的落实情况。

1.3 人才培养中心地位 

个要点:落实学校人才培养中心地位的政策与措施人才培养中心地位的体现与效果学校领导对本科教学的重视情况。

突出人才培养中心地位是大学文化基础和行为准则。大学文化就是要引领提升人生价值,亦即提高教师水平和促进学生全面发展。教师的人生价值是由每堂课、每篇论文、每项成果来体现的。学生只有在校打牢识、能力、素质发展基础,才能在社会上铸就灿烂的人生。突出人才培养中心地位就要从人财物与信息资源诸方面全面保障人才培养质量,用名师、精品,育精英。

主要考察学校能否正确处理人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的关系分配是否倾斜教学,是否实行教学一票否决保障教学工作的具体政策措施及其落实情况,能否提供良好教学条件和优质教学资源全员突出人才培养中心地位校领导:重视教学,研究教学工作多,深入教学一线调查研究,解决教学工作问题教师:教学精力投入、科研促教学、教改提高教学质量、指导帮助学生提高学习效果、教书育人引领学生全面发展、课外指导学生创新有成效等学工团委人员:立德树人、指导学生学习、第二课堂创新创业等机关后勤各部门每年工作计划中有突出人才培养中心地位的项目,工作总结有突出人才培养中心地位的典型事例。

重点关注:领导精力、学校政策、资力量、资源配置、经费安排和部门服务都以人才培养为中心,师生对职能部门服务的满意度

师资队伍个要素

一支数量够、结构优、水平高、师德好、活力旺、潜力大、爱岗敬业的师资队伍。

2.1数量与结构

个要点:教师队伍的数量与结构,教师队伍的建设规划及发展态势。

主要考察:师资数量是否符合国家教育部生师比的要求,各专业教师、基础课与主干课教师配备是否合理 师资队伍职称、年龄、学历与学缘结构是否合理,知识、经历(医疗背景、实践背景)与能力结构是否符合培养目标要求师资队伍建设规划与管理制度是否科学合理,有利于促进教师专业发展和精心投入教学,有利于提高教学质量和办学水平师资队伍整体发展趋势好,中青年教师功底硬、潜力大。

重点关注:专任教师、实验技术人员和教学辅助人员三支队伍是否满足教学要求,生师比例,师资队伍建设规划落实情况,师资队伍发展态势。

2.2教育教学水平

个要点:专任教师的专业水平与教学能力,学校师德师风建设措施与效果。

专任教师是具有教师资格,专职从事教学工作,只属于教学单位的人员,不包括直属医院具有医师职称的医生。按教育部(教高厅〔20112号)文件要求,民办高校自有专任教师数量不低于专任教师总数50%;自有教师及外聘教师中聘期二年(含)以上并满足学校规定教学工作量的教师按11计入,聘期一年至二年的外聘教师按50%计入,聘期不足一年的不计入专任教师数;外聘教师应有协议、有酬金,满足教学工作要求教师的专业水平主要指精通专业知识,了解专业发展趋势,学术水平高教师的教学能力主要指教学组织能力与表达能力强、教学方法与教学效果好、实验实习与毕业设计(毕业论文或毕业综合训练)指导质量高。教师的学术水平高,教学能力不一定强。

主要考察:从教师的教学内容、教学方法、试卷、毕业设计毕业论文或毕业综合训练指导等来看全校教师的整体水平人才培养方案与教学大纲的符合度教师以高尚的师德、人格魅力、学识风范教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人情况,教风引领学风情况;在校学生和毕业生的满意度客观分析教学事故处理情况。

重点关注:师德师风建设与效果,教师专业水平和教学能力,在校生与毕业生的满意度

2.3教师教学投入

个要点:教授、副教授为本科生上课情况;教师开展教学研究参与教学改革与建设情况,激励教师教学投入的措施与效果湖南省将毕业设计(论文)修订)。

主要考察:是否有政策推动教授为本科生上课,形成良性运行机制。教授、副教授主讲本科课程数占总课程数的比例高是否有激励机制,促进教师用心教,学生心学教师积极将科研资源和科研成果转为教学资源与教学内容,开出学科前沿课程、研究性实验,以科研促教学情况教师积极参加专业建设(课程建设、教材建设、实验室建设、实习基地建设等)深化教学改革及其效果;学校激励教师教学投入的措施与实际效果

重点关注:教授、副教授上课比例、教学建设教学改革、科研资源与科研促教学情况,教师教学投入典型事例

2.4教师发展与服务

个要点:提升教师教学能力和专业水平的政策措施;服务教师职业生涯发展的政策措施。

主要考察:①学校师资队伍建设规划是否落实到基层教学单位及每位教师身上,特别是青年教师身上,效果如何?②是否有教师专业发展的专门机构,工作开展情况,效果如何?③学校为教师提供的工作、生活、科研、教学条件?待遇?能否留住人?④学校在服务教师职业生涯发展方面,特别是关心青年教师成长、提升其业务水平和教学能力方面的措施?效果如何?⑤教师进修、提升学历及国内外学术交流等?效果如何?⑥教师培养培训计划、措施、经费、实效如何?⑦在教师岗位聘用、考核评价及薪酬分配方面向教学倾斜怎样?⑧关注青年教师的诉求。

重点关注:教师培训、教师聘用教师考核、教师待遇与青年教师

(续载)



(文 / 评建办

(编辑 /田杰

(审核 / 杨建华