心的独白
来源:    发布时间: 2021-03-14 13:24   88 次浏览   大小:  16px  14px  12px

    在医学家的眼里,我是一个接收外界信息、并形成同步善恶判断,继而做出相应的意识的调整的最重要器官,是五脏六腑之主。自身认识,我不仅仅是生理上的,更是一个独立的生命体,是一个真实的自我,简单来说我就是你的内在小孩。我可以变幻成任意想要的方式,在黑暗无边的内心世界里独自漫游,只想要多一份关照,温暖我周身这就是我最大的期望。

   在人的一生中,会遇到许许多多的事情,或开心或难过或烦闷,但你何曾仔细观察过,你的不开心的时候是从哪些地方反应出来的呢?胃部是否有不舒服的感觉?心中是否紧绷或抽痛?身体是否颤抖?这些都是我发出的信号,目的就是让你多关照我一点,因为你现时所经历的事物所做出的反应违背了你的本心,让你来正视我,来挖掘现时经历带来糟糕情绪中的能量。

    为什么越长大、越孤独、越不安、越不快乐?因为在追求快乐的过程中离真实的自己越来越远。在无边无际的黑色虚无空间里面,没有一丝光亮,萦绕在我耳边的只有水流的滴答声,蜷缩在一个自认为角落的地方瑟瑟发抖,周围都是潮湿阴冷的空气,一切都这么寂静,只有我独自一人,呼喊无门,呐喊无道,我希望你们能关照到我的。我明白在现在的社会中每一个人都活得好累,身着盔甲,脸带面具,看似威风凛凛,实则负重难忍。我多想让你们关照自己,但是我只能通过你们身体的反应来告诉你们真实的想法,大脑告诉你应该和不应该,想要和不想要,而真正表达自我的我被束在一个又一个自认为理性的决定里面,内心的小孩得不到爱,才会在一个又一个夜深人静的时候跳出来捣乱,才会让本来有把握的事情变得糟糕

    记住每个让你心烦的事件都是一个礼物,只是他的包装显得不那么尽如人意,让你心怀怨恨或恐惧,不要害怕来接受我,全然接受我带给你的情绪波动,给一点时间和空间,细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包裹,你会发现里面是一个精美的礼品。我是一个虚无的灵体,可能会幻化成你所害怕的东西,或妖或魔或鬼或怪。一旦你克服了心里的恐惧,你就会发现我只是一个满面泪痕寻求怀抱的小孩。“你是我的一部分,我接受你的一切,我很爱你”,这么短短一句话足以融化坚冰,接受我的过程可能需要花费你很大的力量,会让你胸闷,气短,难受,但只要你熬过去了,你就会感到一股前所未有的满足感和通心的舒畅。

   我不是一个简简单单的器官,我更是真实的自我,希望能够不要刻意的忽略我,我需要关照,需要爱,虽然生在这个复杂的社会,每天需要伪装,但我还是希望你给自己真实的想法留下空间,愿你在那腥臭腐朽的日子里熠熠生辉,保持一颗永远纯真的心。

文/杨国康

编辑/邱世炜

审核/邱世炜