小站报道!长沙医学院融媒体中心学生记者站第二届辩论赛决赛顺利举行
来源:    发布时间: 2021-11-05 11:07   423 次浏览   大小:  16px  14px  12px


正方


反方


主持人


评委点评


优秀辩手与评委合影


赛后全体合影

   112号在三教3301,由长沙医学院融媒体中心学生记者站举办的长沙医学院融媒体中心学生记者站第二届辩论赛决赛正式打响!

   晚秋天气渐凉,但小站的每位小伙伴们依旧热情似火。在这里,每位选手都严阵以待,信心十足。今天,究竟冠军花落谁家,我们拭目以待!

 纵横驰骋,舌辩群雄;辩古今中外,论难圆之理。会场上,双方辩手就应该追求无愧于心还是尽如人意?”的辩题展开了激烈的探讨。正方提出观点岂能尽如人意,但求无愧于心,认为无愧于心是除心理障碍,宽松处事,保持心平气和的有效措施。无论是从人的道德修养和人际关系上,还是从自身的身心健康上来讲,我们都应该做到无愧于心的做人。反方则认为岂能无愧于心,但求尽如人意并从个人、群体、社会三个层面讲述了尽如人意是一个人成熟的表现,是适应社会的表现,只有当我们在社会中保持尽如人意的态度,才能在社会形成自己的行为准则。一方从容自若,铿锵有力,另一方也气定神闲,不卑不亢。双方各有优势,不分伯仲,让我们欣赏了一场思维与智慧碰撞出雄雄火花 的盛宴!台下阵阵掌声响起,声声赞誉不绝。

   本次比赛上,双方一辩以其沉稳、清晰、有条理的开篇立论,二、三、四辩凭借有气势的攻辩质询,展现了他们的风度、风采与风格。同时他们也收获了知识,收获了友谊,收获了新的自我。

 


文/邹露

图/杨国康

审核/邱世炜