疫情下的师生网络“情”
来源:    发布时间: 2022-03-25 12:51   117 次浏览   大小:  16px  14px  12px

  近期,为全面落实疫情预防工作,保证学生寒假后返校安全,长沙医学院让中高风险地区的学生和健康码为红黄码的学生暂缓返校。于此同时,为保证暂缓返校的学生能紧跟教学进度,学校特组织老师进行线上教学,开启网络同步课堂。

  老师们在收到学校通知和任务后,纷纷采取行动,进行网上授课。值得一提的是,为了保证每位同学的上课进度,老师们不仅要线上授课的同时,线下也要按期上课。备课工作量尽管加重加大,老师们也依然认真负责,保证自己的教学质量与学生的上课进度。

汉语言文学的谢婧怡老师正在直播上课

  而暂缓返校的同学也积极配合学校,配合老师工作,不提前返校,居家隔离与老师进行线上远程学习互动。

老师与学生进行线上学习互动

  疫情虽然依旧严峻,但学校的贴心安排部署,老师与同学们的理解配合,确保了“教学内容不缩水、教学标准不降低”。长沙医学院秉承着立德树人、教书育人的高度责任心,以学生为中心,不仅做到了对疫情的严格管控,更是保障了每一位因疫情无法返校的学生的权利,体现了学校、老师与学生之间在残酷疫情下温情与关怀。

/秦玲 张朝

/朱筱妍

编辑/杨国康
审核/赵存元