长沙医学院开展校园安全大检查
来源:    发布时间: 2022-05-09 16:57   37 次浏览   大小:  16px  14px  12px

检查组检查教学楼

检查组检查食堂

 为进一步强化各单位的安全工作责任,全面排查整改各类安全隐患,2022年5月9日下午,我校组织开展安全大检查活动。这次检查活动分为两组,涵盖了学校安全工作的各个方面。第一组由罗怀青副校长带队,负责食堂、宿舍,校园环境及学校周围等学生生活区域。第二组由周启良副校长带队,负责教学楼,实验楼等教育教学相关区域。

罗怀青副校长检查消防栓

周启良副校长检查实验设备

 检查过程中,校领导们对学校办学设施如墙体、楼梯、教室内挂放的教学设备、灭火器、消防栓等消防设施、危化品、教室安全卫生、食堂食品卫生等都进行了具体的检查。同时强调了要进一步加强对学校安保人员的管理,对安保人员及时规范上岗、学生进门后校门及时封闭、外来人员进入校园审查登记等情况进行了细致规范的要求。安全生产只有起点,没有终点。

检查组提出整改意见

 最后,检查组对存在不足之处进行了现场反馈,对本次检查发现的问题和隐患要求立即限期整改,做好整改记录,对短期无法整改的问题要求要制定切实可行的整改方案,明确整改责任人和整改时限。

 长沙医学院将始终牢固树立安全发展理念,把安全放在首要位置,普及安全知识,提高安全意识,确保广大师生的安全。


文/唐莹涵

图/宣传部

编辑/周丛笑

审核/尚蕾