友情链接

长沙医学院官微

关于转发长沙市人力资源和社会保障局《关于启用社会保障卡进行医疗工伤生育保
来源:    发布时间: 2017-07-09 14:12   102 次浏览   大小:  16px  14px  12px

各院系、各班级:

现将长沙市人力资源和社会保障局《关于启用社会保障卡进行医疗工伤生育保险登记结算的通告》(长人社发(201723号)文件转发给你们。长沙市已经开始启用社会保障卡(以下简称“社保卡”)进行医疗工伤生育保险待遇结算,我校大部分学生已购买了在校期间的长沙市大学生城镇居民医保,且长沙市医保中心已为部分学生制好了社会保障卡。因从201771日起,已制作社保卡但尚未领取的参保人员必须先领取社保卡才能到长沙市定点指定的医保单位进行住院登记和出院结算。

如果暑假期间有需要在长沙市定点医保单位住院(包括我校附属医院)且已经购买了大学生医保的同学,可以通过长沙市人社局12333咨询电话、官方网站、官方微信平台等方式查询自己的社保卡制卡状态,如果显示已制卡且需要用卡办理住院结算的同学,可以根据查询结果前往相应领卡网点领取社保卡,出发前请先致电确认卡片情况再前往领卡。暑假期间不需要在长沙市定点医保单位住院结算的同学暂时可以先不领卡,长沙市医保中心将于下学期统一到各高校集中采集和集中发卡。

                             学生与就业工作处

                                  2017616

长人社发[2017]23号.pdf