友情链接

长沙医学院官微

关于2016年火车票优惠卡发放的通知
来源:    发布时间: 2017-07-09 14:18   213 次浏览   大小:  16px  14px  12px

各院系,各班级:

按照《教育部办公厅铁道部办公厅关于进一步完善学生购买优惠火车票办法的通知》(教学厅函【2011】20号)文件要求,火车票优惠卡中需写入学生身份信息,现将具体事项通知如下:

1、火车票优惠卡信息的写入工作

    优惠卡信息写入方式:

1excel表导入。请各班负责同学将《火车票优惠卡学生数据2016年表格包括序号、院系班级、学号、姓名、学制、入学日期、购票区间(严格按学生证上的乘车区间填写,地址写乘车区间上到站的地方必须填写火车站站名字典2016年》表中的准确站名)、身份证号要求正确填写学生信息,仔细核对好信息,如果信息有误,那么系统就对该学生的信息不能导入。请每班把已预订火车票优惠卡的学生信息以班为单位进行统一填报,并把这些学生的学生证收齐(学生证按照电子表的顺序排好),以便于发卡时进行火车优惠卡的粘贴,每张卡需对应相应学生的学生证。写入信息后优惠卡中信息(含每张卡内存的序列号)将会注册到学生学籍电子注册信息中,保证优惠卡写入信息与学生证填写内容、学生学籍电子注册信息一致。学生购火车票时出示附有优惠卡的学生证才可购买优惠火车票。

2)关注惠通学子”公众微信号,优惠卡-注册/登录-新用户注册(填写相关信息)-下一步(填写准确的个人信息,与学生证信息保持一致)并保存。每班一个负责学生将学生证按照班级花名册排好,进行写卡。

2、严格限定学生购买优惠火车票次数。只有贴有优惠卡的学生证才能购买优惠火车票,学校会严格按每学年加一次磁(可用于寒暑假往返学校与家庭4次购票,铁路客票系统核对学生身份证件等相关信息和学生每年可享受的优惠次数。学生在校期间因损毁或遗失再次申请火车票学生优惠卡时,学校将在写入学生信息的同时,扣减该学生已享受的购票次数,铁路客票系统将累计学生优惠卡已购票次数,在学生购票时进行验证核减。

3、学生乘车区间变更按铁路有关规定办理。学生在校期间因父母实际居住地变动需变更优惠乘车区间时,除修改优惠卡、学生证上优惠乘车区间外,还将在学籍电子注册数据中作相应修改,并在学生证上修改处加盖学校公章。

    4.在2016年11月30日前每班负责学生将学生证和电子表带至办公楼101室刘佳佳老师处进行火车票优惠卡写卡,过时不候!                     


                                                       

                                    学生与就业工作

                                                                                        201611月1

导入的源文件是EXCEL格式(不得更改表格内容及格式),具体格式说明如下:

1.   序号、学制的数据格式为:数值1234,且无小数位)。

2.   院系班级、学号、姓名、入学时间(如:2016-09-012016/09/012016.09.01)、购票区间(家庭)、身份证号的数据格式为:文本

3.   购票区间(家庭)必须填写《火车站站名字典2016年》表中的准确站名

4.   姓名、购票区间(家庭)最大长度为8个汉字。

 


附表:1、火车票优惠卡学生数据2016年.xls      

      2、火车站站名字典2016年.zip