友情链接

长沙医学院官微

我校开展学生公寓联合安全大检查
来源:    发布时间: 2018-06-05 02:56   156 次浏览   大小:  16px  14px  12px
我校开展学生公寓联合安全大检查
学生公寓安全检查组召开安排会议 
 
黄卫华处长布置检查任务 
 
学生处、保卫处领导检查学生公寓安全设施 

按照学校安全工作会议要求,进一步加强我校学生公寓管理,增强同学们的安全意识,6月4日晚,我校由学生与就业工作处保卫处、后勤处、辅导员、苑管会学生干部组成检查组,对学生公寓的宿舍卫生、用电安全、消防设施设备、疏散标志等情况进行了全面检查。

检查前,学生与就业工作处黄卫华处长、保卫处李凡洋副处长和后勤处刘晶副处长详细布置了检查任务,要求各检查小组以教育劝导为主,严格、细致开展检查,认真清查寝室内是否存在违规使用大功率电器、私拉电线、私藏管制刀具、私养宠物等情况并对在检查过程中发现的问题进行记录,并督促进行整改。

随后,检查组对各栋学生公寓进行安全检查。此次联合大检查,参与检查人员200余人,分组,排查宿舍2700余间。检查发现个别学生公寓存在用电安全隐患卫生状况不佳等情况。

此次学生公寓安全检查活动重在排查安全隐患、杜绝危险事故的发生,是加强学生公寓管理的一项重要举措。学生公寓作为人群最为密集的场所,是学校安全工作的重点,学生与就业工作处、后勤处、保卫处等相关部门将加强督查力度,加大安全意识宣传,防微杜渐,为学生创建一个温馨和谐的学习生活环境。

(文 / 刘佳佳、钟泽君)

(图 / 刘佳佳)

(编辑 / 刘佳佳)

(审核 / 黄卫华)