友情链接

长沙医学院官微

与你相“寓”,一见钟“寝”|你的学生公寓上榜了吗?
来源:    发布时间: 2018-06-15 09:33   268 次浏览   大小:  16px  14px  12px
与你相“寓”,一见钟“寝”|你的学生公寓上榜了吗?
评委老师与苑管会干部合影 
 
苑管会干部向评委老师讲解公寓文化 

学生公寓是大学生学习和生活的家园,是组成学校最基本最温馨的集体,大学生精神风貌最直接的反映。为了营造整洁卫生的宿舍环境、文明和谐的宿舍氛围,我校学生与就业工作处与校团委、后勤处组织开展了学生公寓设计大赛

6月14日中午,后勤处刘晶副处长,校团委黄舟老师、学生与就业工作处唐毅老师及各栋楼苑管会指导老师前往各个公寓,实地观察,打分评比。

虽然学生公寓格局都相似,但是苑管会同学用睿智的头脑、灵巧的双手点缀着生活的空间,将每栋学生公寓大厅布置出不一样的风格如10栋白求恩苑以“电影”为主题,布置了有关电影场景、人物的挂图,意义在于希望住在10栋的男生在周末不仅只宅在宿舍,也能多出去看看电影,放松心情。而6栋扁鹊则以“温暖”为主题,在大厅贴上了自制字画,并在楼梯的大门上画上了温柔可人的护士形象,希望大家在繁忙的学习后能感到温馨愉悦。不管岁月如何变迁,学生公寓里都承载着大家一起度过的美好日子。7栋仲景苑充分发挥了临床学院的专业特色,将日常生活中常见病的处理措施和急救知识融入公寓文化中。

此次学生公寓设计大赛不仅为大家提供了一个展示公寓文化的平台,更展现了大学生的公寓风采,体现了宿舍文化的独特魅力,也增强了苑管会成员之间的凝聚力,推动了校园文化的建设。各学生公寓踊跃参与评比的饱满热情、积极向上的文化氛围无不体现出长医学子良好的精神风貌。

(文 / 康瑞霞 谭华莹)

(图 / 刘旭东)

(编辑 / 刘佳佳 

(审核 / 黄卫华