友情链接

长沙医学院官微

我校成功举办第四届长沙医学院“互联网+” 大学生创新创业大赛决赛
来源:    发布时间: 2018-06-29 09:44   183 次浏览   大小:  16px  14px  12px
我校成功举办第四届长沙医学院“互联网+” 大学生创新创业大赛决赛
卢捷湘常务副校长作比赛致辞 
 
项目负责人作项目展示
 
项目负责人作项目答辩 

进一步激发我校学生创新创业热情,展示我校创新创业成果在各院(系)的大力宣传认真组织下,全校师生踊跃参与,共有441个项目报名参加第四届长沙医学院“互联网+”大学生创新创业大赛,经过院(系)选拔和校级预赛,最终共有36个项目晋级校级

第四届长沙医学院“互联网+”大学生创新创业大赛决赛于6月27日上午8:30在办公楼六楼报告厅举行。常务副校长卢捷湘、副校长周启良、校友会主任胡明华、学生与就业工作处副处长何平波、教务处副处长廖鸿纯、科研处副处长贺光明、教学督导室教授吴长初出席并担任本次大赛评委。

常务副校长卢捷湘在致词中说到为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记给第三届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,贯彻落实国务院教育部相关文件精神,更好地推动及提高我校创新创业工作的开展,在全校师生的共同付出和努力下我校举办“建行杯”第四届长沙医学院“互联网+”大学生创新创业大赛,希望各参赛项目在决赛中赛出风格、赛出友谊、赛出成绩,为长沙医学院大学生创新创业再添辉煌。

此次大赛分为项目计划书评审项目展示答辩(现场评审)两个环节,各项目从创业构想、市场分析、财务分析、团队情况及带动就业前景等方面进行了项目陈述。大赛现场各参赛团队与评委进行了精彩的互动问答,评委从项目的生存、发展、顾客群体维护、财务把控等方面多角度地对参赛项目的完善提出了中肯的建议。本次赛事不仅让参赛学生体验到“互联网+”的无限可能性与网络便捷快速的魅力,同时也意识到项目从创意转化为成果,需在实践探索中发现问题、找出不足,才能使项目走的更远。

通过对项目计划书、项目展示与答辩(现场评审)两项分数的综合,赛事选出校级金奖银奖、铜奖优胜奖,并择优推荐项目参加“建行杯”第四届湖南省“互联网+”大学生创新创业全省复赛。

(文、图 / 赵鳌

(编辑 / 刘佳佳

(审核 / 何平波