友情链接

长沙医学院官微

我校举办“建行杯”第四届长沙医学院“互联网+” 大学生创新创业大赛表彰会
来源:    发布时间: 2018-07-12 02:46   204 次浏览   大小:  16px  14px  12px
我校举办“建行杯”第四届长沙医学院“互联网+” 大学生创新创业大赛表彰会

周启良副校长介绍第四届长沙医学院“互联网+”大学生创新创业大赛的基本情况

学校领导为获得“优秀组织奖” 的院(系)颁奖
 
                                                 学校领导为获得“优秀创新创业导师” 的老师颁奖 
 
 学校领导为获得“金奖” 的项目负责人颁奖
 

卢捷湘常务副校长作总结讲话

7月11日下午15:00,“建行杯”第四届长沙医学院“互联网+”大学生创新创业大赛表彰会在办公楼六楼报告厅举行。卢捷湘常务副校长、周启良副校长、学生与就业工作处黄卫华处长、吴长初教授、学生与就业工作处何平波副处长、教务处廖鸿纯副处长出席会议。院(系)学工负责人、就业专干及获奖项目负责人、指导老师、团队成员参加会议。表彰会由周启良副校长主持。

会议开始,周启良副校长对第四届长沙医学院“互联网+”大学生创新创业大赛的基本情况作了简短的介绍,此次赛事有1760名学生踊跃报名参赛。随后,学生与就业工作处黄卫华处长宣读《关于“建行杯”第四届长沙医学院“互联网+”大学生创新创业大赛比赛结果的通报》。接着,校领导和创新创业学院领导对获奖的5个院(系)、10名指导老师及26个项目分别颁发了荣誉证书。

吴长初教授从项目申报书、项目答辩、项目评审三方面作了交流。首先,项目申报书的撰写需做到充分调研、内容详略得当;其次,项目答辩时需掌握一定技巧,做到条理清晰、突出重点、充分体现项目的独特优势;最后,参赛选手需多角度思考,揣摩专家的关注点,做到从容应答。

何平波副处长对我校近两年“互联网+”赛事的基本情况作了对比介绍。从第三届“互联网+”大学生创新创业大赛到第四届“互联网+”大学生创新创业大赛,我校报名参赛的项目由190个增加至441个,参赛人次由681人提高至1760人。无论是院(系)的重视程度,还是教师和学生的参与度都有了极大地提升,参赛项目的质量也在不断地提高。

最后,卢捷湘常务副校长表示现在是“大众创业,万众创新”的时代,高校作为人才创业的源地、科技创新的举重地,需高度重视、精心指导、提升大学生创新创业意识,努力为学生创造条件,搭建好创新创业平台。希望全校师生共同努力、坚持奋进,将我校创新创业推向新高度、取得更好地成绩。

(文 / 赵鳌)

(图 / 田杰)

(编辑 / 刘佳佳)

(审核 / 何平波)