友情链接

长沙医学院官微

我校召开全体辅导员会议
来源:    发布时间: 2018-07-20 09:23   207 次浏览   大小:  16px  14px  12px
我校召开全体辅导员会议

周彩萍老师作“从辅导员素质能力大赛如何提升自己”的主题讲座

 

唐艳老师作“重点关注学生——我们关注谁?”的主题讲座

 

学生与就业工作处黄卫华处长讲话

7月19日上午,我校在办公楼六楼报告厅召开全体辅导员会议,各院(系)学工负责人、学生与就业工作处全体工作人员及专兼职辅导员共130余人参加了会议,学生与就业工作处何平波副处长主持了会议。

首先,湖南省第七届辅导员素质能力大赛决赛三等奖获得者周彩萍老师作“从辅导员素质能力大赛如何提升自己”的主题讲座。她从笔试、案例分析和理论宣讲等方面分享了自己参加两届辅导员素质能力大赛的经验和心得体会,并建议辅导员利用课余时间认真学习十九大报告精神、习近平总书记的重要讲话和学生管理方面的政策法规,不断用理论知识武装头脑,做好学生的引路人。

然后,校成长辅导中心唐艳老师作“重点关注学生——我们关注谁?”的主题讲座。唐艳老师结合自身工作经验从多角度、深层次地分析了大学生中存在的各种心理问题和心理障碍,告知辅导员重点关注学生的类别及如何识别、干预,此次讲座有效提升了辅导员心理健康工作的能力和水平,切实增强了辅导员队伍工作的针对性和时效性。

最后,学生与就业工作处黄卫华处长讲话,他认为此次培训很及时并且很成功,希望全校辅导员以周彩萍老师为榜样,潜心学习,掌握过硬的本领。他结合2018年的学生工作计划,对上半年学生工作完成情况进行总结,并对2018届毕业生就业情况和2018年征兵入伍工作情况进行了通报。并要求辅导员站好暑假前的最后一班岗,总结自身工作,查漏补缺,利用假期学习理论知识,争取将工作实践转化为科研成果。

学生与就业工作处将坚持建立健全辅导员培训体系,结合辅导员素质能力大赛经验,着力打造辅导员精细化培训,辅导员为打造辅导员精品团队努力奋斗。

(文、图 / 刘佳佳)

(编辑 / 刘佳佳)

(审核 / 黄卫华)