学生风采

防控疫情,从我做起
来源: 校团委   发布时间: 2021-08-13 14:46   362 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

(这是我工作的地方,我在教叔叔打开健康码)

  在今年这个暑假,湖南疫情突然爆发,我们作为即将步入社会的大学生也应该为社会出一份力,所以在社区管理人员的安排下,我作为一名志愿者加入到核酸检测这一任务中。

在两天的志愿服务中,我的工作是安检各社区人员进入核酸检测地,我和我的小伙伴守在门口,检查各社区人员的健康码和新冠疫苗接种情况,大多数的叔叔,阿姨,爷爷,奶奶都很配合,都佩戴好口罩,提前出示健康码,即使有些老人家不懂智能手机,但是还是会提前在家截好健康码图。这让我忽然感觉到,现在的中国真的不同往日,就算是疫情,也阻挡不了中国的进步,人民的团结。

在两天的志愿活动里,我认识到中国在疫情期间之所以比其他国家能够更好地控制住病毒的传播不是没有原因的。群众的重视,自觉,将国家的话牢记在心里。这比任何宣传都管用,有效。我相信在不久的将来,中国会越来越好,人民的生活也会越来越精彩。

                          长沙医学院 外国语学院2020级英语班 施婧

 文字/施婧

图片/施婧

编辑/张一凡 肖凡

审核/龚杰玲 杨雨晖 仇文倩