学生风采

抗疫情,在行动
来源: 校团委   发布时间: 2021-08-13 14:48   244 次浏览   大小:  16px  14px  12px

(图为一天的“战斗成果”)

我是来自20级本科临床医学七班的陆雯,暑假期间在湖南省长沙市芙蓉区红十字会医院当志愿者,协助医院进行新冠疫苗接种工作,主要负责疫苗试剂的核对与抽取。

我工作时总是默默无闻,不喜欢多说话,只想把负责的工作完成好。看着一圈又一圈排队的人群,黑压压一片,感觉任务十分艰巨,但是想着人们可以通过接种疫苗来有效的预防新冠,顿时充满动力。无止尽的抽药,大拇指因为开药盒、开安瓿摩起了泡,卷起纱布继续工作;手指因为长时间的抽药有点僵硬,活动一下,继续工作。最后,我所负责的工作零差错完成。看着医疗垃圾桶里满满的安瓿,心中满满的成就感。院领导称赞我道:“小姑娘吃的苦耐的烦,这么高强度的抽一天药,一般我们医生都吃不消。非常不错!”

我想说:“我现在只是大一的医学生,专业知识帮不上什么忙,只能尽自己最大的努力去做并且做好力所能及的事情,为抗疫贡献一份属于‘00后’的力量”。抗疫情,献爱心,我在行动。

   文字/陆雯

图片/陆雯

 编辑/杨学峰 林森

 审核/龚杰玲 杨雨晖 仇文倩