学生风采

无声的爱
来源: 校团委   发布时间: 2021-10-19 18:51   87 次浏览   大小:  16px  14px  12px

      “歌颂这种平凡,一两句唱不完,恩重如山,听起来不自然,回头去看还是说了谢谢,反而才亏欠的情感……”在一遍遍的歌声循环中我醒了,原来我是直接趴在书桌上睡着了,我尝试动了动身子,突如其来的酥麻感酸了我的鼻子,突然很想家。
      青少年时期,我总是憧憬着赶快到离开父母的一天,盼着长大、独立,但事实确实也是如此,父母和我就像是一株蒲公英,总会有那么一天会被风吹散,让我独自出门历练。这天也到来了,我成了一名大学生,离开了从小到大生活的城市,离开了有爸爸妈妈的小家,独自求学。
      入学军训很累,我没哭,但是刚准备睡觉那一刻,我哭了,只不过让我眼眶湿润的是临走前悄悄塞进我袋子里的一瓶辣椒酱;是偷偷压在衣服底下的两百块钱;是假装不在意的一声声叮嘱;是报完名不舍离去,呆呆地望着我背影的那两个身影。那刻,我悟到“润物细无声”不仅是杜甫笔下的“春夜喜雨”,可以是清晨醒来桌上热腾的早餐;是放学回家打开门焕然一新的房间;是从堆满作业的书桌穿梭到房间里的安稳的睡眠……这些不真实的“超能力”,是父母的爱。
      这是头一次离家很远,头一次离开父母很久,再仔细一想,以前的我很少主动拥抱爸爸妈妈,也很不擅长说我爱你,总认为这很理所应当,不需要也没关系,但我现在后悔了。
      所以,在此,爸爸妈妈你们一定要感应到,我有在心里悄悄对你们说:其实啊,从离家的那一刻我就已经开始想你们了,我也真的很爱很爱你们。从我进入长医的那一刻,我将会明确一个目标,并为之努力,为之奋斗,不负你们的期许。

文字/高蒙 刘敏湘
图片/李其丰 王泓翔 彭汝稀
编辑/杨学峰 傅安奇 肖凡
审核/龚杰玲 杨雨晖 仇文倩