学生风采

重阳节||又是九月久,但愿人长久
来源: 校团委   发布时间: 2021-10-19 19:02   90 次浏览   大小:  16px  14px  12px

  又是一年重阳时,对重阳节你们了解多少呢?一起和小团来看看吧!重阳节又称“登高节”、“菊花节”、茱萸节”等,距今已有两千多年的历史,在古代九是吉祥数字,寓意吉利尊贵,自然,双九重阳也是个值得庆贺的好日子。如今,我国将九月初九定为老年节,长久长寿长相伴,长安长乐长相念。  

  新霜初上,所念人可安康?这一路行色匆匆,别忘了启程前的初心,灯火中的等待,就算这世界再熙攘,时光再匆忙,旅途因爱而温暖,人生因情而芬芳。

  尊老敬老,传承孝道,感恩拥有,感悟生命,重阳节作为我国的重要节日,不仅是对传统文化的延续,更承载着老年人对于关怀和爱的呼唤。它的存在就像是在提醒我们,无论你有多忙碌,也别忘了抽出时间陪陪家人,一声问候,一次陪伴,一份礼物,都能给他们带去无限温情。

  赏秋登高,遍插茱萸,祭祖祈福,弘扬传统文化,传承家国情怀,这个充满人情味的节日,让等待不再漫长,让暮秋不再凉寒,也让我们的心不再遥远。

  重阳,它带着草木的斑斓和晚秋的新凉,它透着茱萸的红艳和菊花酒的清香,它是独在异乡时的那一缕愁绪,也是东篱把酒时的那一份思量,时光流转千年,依旧情深深,依旧爱绵绵,依旧有那么多的思念在来往。

  赏一片枫叶红,品一块重阳糕,饮一杯菊花酒,又是季秋向晚,多少依稀往事,回首已如烟。在这里小团愿大家所爱之人在匆匆岁月里,有爱绕身旁,余生不孤单。

文字午 张湘桂

图片网络

编辑杨学峰 傅安奇 肖凡

审核龚洁玲 杨雨晖 仇文倩




 





上一篇无声的爱
下一篇直击社团招新现场