学生风采

直击社团招新现场
来源: 校团委   发布时间: 2021-10-19 19:17   106 次浏览   大小:  16px  14px  12px

直击社团招新现场

萌新们,看过来,看过来。

一年一度的社团招新活动,它来了,它来了,它迈着热情的步伐来了。

在这里,萌新们可以看到各式各样的社团。

今天,小团就直击招新现场感受这热情的氛围。

医林翰墨书画协会

长医现在树树皆秋色,山山唯落晖。原本小团认为秋天是桂花三里,秋风十里,凉意千里。可直到见到书法协会后,惊觉还有一个浪漫万里。浪漫从不仅仅限于一眼万年,还可以有另一种形式,书法协会用笔在落叶题字制成书签,诠释了什么叫做浪漫,协会将书法、落叶,长医完美地融为一体且与秋天做了一个只属于他们彼此的约定。

漫音吉他协会

小团走着走着就听到吉他社的吉他声,听着这位同学弹奏的音乐声。

小团脑海里一直回响起一首歌:

分别总是在九月,回忆是思念的愁。

深秋嫩绿的垂柳,亲吻着我的额头,

在那座阴雨的小城里,我从未忘记你。

wo~成都~~

一把吉他,一种向往。

一种洒脱,一种寄托。

知音虽难觅,但在这可以找彼此的慰藉。

街舞协会

哇,一阵欢呼声和鼓掌声,吸引了小团的注意力。原来是街舞协会的同学在表演舞蹈,

只见他们欢快地跟着节奏,全身心地投入在舞蹈当中。仿佛身如惊鸿,婉若游龙。

在这种热闹的气氛中,小团都忍不住跟着节奏摆动身体。

楚扬传统文化社

再往里走,映入眼帘的是楚扬传统文化社,小团想到了一句话,岂曰无衣?与子同袍,著我汉衣裳,兴吾礼仪之邦。烽烟起,万骨枯,不管有多少的将相王侯,多少的宫阙楼台,皆会湮灭在历史的车轮中,但我们华夏文明历经五千年,延绵不息,我们的瑰宝也历久弥新,汉服是我炎黄子孙传统的服饰,当看到穿汉服的小姐姐介绍汉服时,不由得对我们中华传统文化产生一种无比的自豪。

墨云棋协

象棋对弈,不在输赢,而在过程。

下棋双方全神贯注,冷静分析。

棋逢对手,进退有驰。

一兵一卒,皆是胸壑。

全面布局,皆是智慧。

前后进退,都是深思的结果。

哒!哒!哒!

小团还看到很多有趣的社团,但小团就不一一介绍了

希望各位萌新可以自己去发掘,并可以加入自己感兴趣的社团。

文字||唐菁

编辑||彭博鸿 马林可夫 林森

审核||龚杰玲 杨雨晖 仇文倩