学生风采

初秋之声
来源: 校团委   发布时间: 2021-10-19 18:57   7588 次浏览   大小:  16px  14px  12px

秋风起,白云飞,草木黄,雁南归。秋天在不知不觉中早已到来,你有没有感受到呢?好了,无需多言,就让小团来带领你们领略一番吧!

在阳光斑驳的马路漫步,等风来,听着树叶互相摩擦的嗦嗦声,看着落叶随着风的痕迹飘落,我们便可以从中感知秋。从长满枯黄小草的操场中心穿过,我们脚下会传来嘎吱嘎吱的声音,那便是一种秋的声音。我们也可以选择一个晴朗的天气,和朋友一起爬后山,因为在后山每到这个时候便能看到火红的枫叶,不用多想,看到它我们就能真正明白——秋来了。

秋来了!白云、秋风、黄叶与独具特色的红楼一起构成了一幅美妙的画卷,我们身在其中,于是就变成了画中人。不同于春日的暖,区别于夏天的暑,长医的秋是骄阳伴

微风,惬意的很。秋也不只是单调的红黄两色,教学楼旁的鸢尾花植株便是深入眼里的绿,眼睛疲劳了就可以多看看它哦!

一到雨天,你就能感受到一丝秋寒,雨水打到身上,透露着寒意。走出去,满眼都是湿,到处都充斥着泥土气息。滴滴答答的声音响彻整个初秋的夜晚,这时你能真切的感受到“秋夜喜雨”。雨水拍打着枯黄与深绿,为它们带来生命的色彩,也为它们染上了一层水色,透明清澈。

初秋有着它的羞怯,希望在小团的带领下,大家可以慢慢用心感受,感受这不同于家乡的长医之秋。

                                                          文字/徐思

                                                    图片/徐思

编辑/杨学峰 傅安奇 肖凡 

审核/龚杰玲 杨雨晖 仇文倩