学生风采

长医的落日
来源: 长沙医学院校团委   发布时间: 2021-11-14 22:01   195 次浏览   大小:  16px  14px  12px



    你见过这样的长医落日吗?

     落日有许多种,诗句“大漠孤烟直,长河落日圆”中的是雄浑、瑰丽的落日;“夕阳西下,断肠人在天涯”是游子眼中的落日。长医的落日也别有一番风味哦,下面就让小团来带领大家一起欣赏长医的落日吧!

    长医的落日,小团认为很适合用一句话来形容“晚风轻踩着云朵,夕阳深处有一家橙色的便利店,贩卖着橙色与温柔”。长医的落日你们心动了吗?

     太阳落下,代表着一天即将结束,但小团发现街道上依旧是川流不息的人群,橘黄色的阳光温柔地洒在肌肤上,让人更加耀眼夺目,仿佛此刻也成了一个个小太阳。阳光正好,把身影拉的很长,像极了青春的模样。抬眼望去,又惊谁的年华?太阳不是突然落山,热爱和期待也是。


     太阳已经消失不见了,但天空中还残留着阳光的温度,远处亮起点点星光,形成了一幅温馨的画面,喜欢拍晚霞的人一定是很温柔的人吧!放眼望去,又入了谁的梦?


     最后小团想告诉大家 ,如果你赶不上凌晨五点的日出,你不妨看看傍晚六点的夕阳。我的意思是:你可以选择后者。

文字:何海威

图片:卿雨欣 易姗 李紫媛 余雅婷

编辑:肖凡  林森

审核:龚杰玲 杨雨晖 仇文倩