学生风采

与你的冬日之约
来源: 长沙医学院校团委   发布时间: 2021-11-22 19:29   155 次浏览   大小:  16px  14px  12px

   又过霜降,天气转凉,期待火锅、跨年、烟火、新年还有冬天的第一场雪。


 “春天百花盛开,夏天收割大忙,秋天果实累累,冬天舒适地坐在火炉旁。”秋天还未走远,保留着温度,冬天便紧跟着来了,四季更迭太快。

    冬天来了,意味着这一年也将过去,也开始想在路边买的糖炒栗子或者烤红薯,开始想和一家人齐坐客厅烤火,火锅咕噜咕噜地冒着热气,整个厨房都弥漫着它们的香气,那一刻,冬天似乎也变得温暖。



“他朝若是同淋雪,此生也算共白头。”长沙的第一场雪还未到来,却满怀期待,期待松枝有雪,期待在雪地里写名字、在窗户上哈气。

于是我托人间寄讯,邀雪称庆,为你捎来清佳冬令。



我们共同期待骤雪初霁,期待冬日里的太阳拉近人与人之间的距离,可那阳光的温度却也像是被冬日冷却过一般,怎样也热不起来,倒是有些舒适惬意和明媚耀眼。



          冯骥才在《冬日絮语》中写到——“每每到了冬日,才能实实在在触摸到岁月,年是冬日中间的分界……”

年年有风,风吹年年,慢慢即漫漫。

过不了多久,就是元旦新年,美好与温柔都会如约而至,如果你也有空的话,就一起吧。



在等冬日的第一场雪,在等你,在等与你的冬日之约。

祝眉目舒展,万事顺遂,顺问冬安。

文字:唐品洁,胡晓湘

图片:网络

编辑:彭博鸿  马林可夫  肖凡

编辑:龚杰玲  杨雨晖  仇文倩