学生风采

争当第一只下水的“鸭子”
来源: 校团委   发布时间: 2021-11-26 18:29   130 次浏览   大小:  16px  14px  12px

在人生前进的道路上,你永远不会知道机会和困难哪一个会先来临,但唯独拥有一颗敢于挑战的心才能把握先机,一往无前。

在电影《我和我的父辈》中的《鸭先知》这一篇章,徐峥饰演的赵平洋是一个销售,一个广告狂人,他的思维异于常人,经常做出一些出人意料的事情,被保守的街坊们嘲笑为“鸭先知”。在那个年代,中国的新产业才刚起步,所有人都不确定未来会怎样发展,但他总是满怀期待,敢于尝试,争做第一个吃螃蟹的人,也正是因为他的胆识和坚持,我国第一支电视广告诞生了,并且取得了巨大成功,让广大人民熟知,得以让他积压在家的药酒快速售卖出去。他的成功不是因为别的,只是因为他敢做。影片中他对儿子冬冬言传身教:“我们要做就做第一只下水的鸭子”。

而且要说到创新挑战,邓小平爷爷是身体力行第一人,他是我国改革开放的总设计师,主张“摸着石头过河”,不破不立。都说那年春天,他在南边画了一个“圈”,在当时,从没有人想过一个“圈”的“威力”会如此之大。

所以许多事情,都是要经过不断的尝试才会成功,如果仅仅因为一次的失败就退缩,那就永远不会成功。人生的旅途本就充满了荆棘坎坷,相信只要不断尝试,敢于挑战,就一定会迎来“柳暗花明又一村”。

未知的挑战并不可怕,可怕的是你惧怕挑战的那颗心,其实再仔细想想,失败又有什么可怕的呢,大不了重新来过,爱拼才会赢,要做就做那第一只下水的鸭子,做一只勇敢的鸭子。就让小团与你一起迎接那些未知的挑战,一起乘风破浪!勇敢团团,不怕困难!

文字来源:高蒙

图片来源:网络

编辑:杨学峰 傅安奇 林森

审核:龚杰玲 杨雨晖 仇文倩

上一篇小团搬家记
下一篇为群众办事