学生风采

青年大学习,“恋爱”小秘诀!
来源: 校团委   发布时间: 2021-12-06 23:41   168 次浏览   大小:  16px  14px  12px

    学时代精神,做时代青年,“青年大学习”在呼唤着我们,对我们袒露时代“新声”。各学院人才辈出,让小团看看,是谁对她爱得深沉……

    基础医学院团总支公共卫生学院团总支榜上有名,100%的观看率和学习率,天呐,这是真爱啊!

    就让小团来采访一下他们的“恋爱秘诀”吧!


秘诀一:责任心的培养

    老师您好!请问基础医学院的“青年大学习”学习率100%有什么小诀窍吗?

同学好!首先我校对青年大学习高度重视,我院提前做好准备告知我院学生要加强责任心。我院通过加强教师和学生干部的责任心,充分发挥领头羊的示范作用。

对于干部的培养主要是以下方面:首先完善团总支干部结构,注重干部执行力。同时,重视学生干部团结协作的能力,增强团队凝聚力;并且,加强与学生干部的沟通交流,重视综合素养提升。其次,倡导勤慎诚爱(以勤管人,以慎训人,以诚育人,以爱感人)的理念,并加以渗透教育。


秘诀二:外界的督促

         同学你好!请问你认为基础医学院在组织大家观看“青年大学习”的方式上哪一点特别有效呢?

    特别有效的一点?我觉得是外界的督促。我们的指导老师特别重视这件事情,会及时和当天没有完成的班级的辅导员沟通;作为组织部部长,我和各班级的班长、团支书的关系不错,会连环call催一下。其实大家都很自觉,不过有了督促会更加积极地完成“青年大学习”。

秘诀三:分工合作

         老师您好!请问您觉得公共卫生学院的“青年大学习”完成度这么高的主要原因是哪些呢?可以和我们分享一下吗?

    当然可以。首先是同学们的配合吧,大部分同学都会及时观看。其次是各班团支书的辛苦工作,他们平日都会收集观看截图,还会及时督促大家。还有团学会组织部的同学们的辛苦工作,每次都及时发布学习的通知,总结每期未观看人员名单。最后就是各位辅导员老师的配合,我每次会转发未完成名单到相应的学工群或者学生群,各班辅导员看到后会督促自己班上的学生按时完成。大家分工合作,认真对待,事情一定能办好。

秘诀四:激励和惩罚机制

    下午好!请问学姐觉得为什么公共卫生学院学生对于“青年大学习”的学习态度这么积极呢?

    我觉得是因为激励和惩罚机制。对于完成率比较不错的班级学院会在五四评优中优先考虑。之前我们学院学工办周旖主任也有出台相应的惩罚方式,比如未完成一次会扣综测0.5分,让同学们意识到青年大学习的重要性,这对于毕业生也有一定的督促作用。

 

    好啦,感谢他们分享给我们的“恋爱秘诀”!大家要好好学习,可别冷落了“青年大学习”啊!小团祝大家和她谈一场收获满满的恋爱!

文字|刘佳敏

图片|彭汝稀

编辑|杨通妤 林薇 林森

审核|龚杰玲  仇文倩