学生风采

喜报:我校学子在“神经科学科普创意展示大赛”中荣获16项佳绩
来源: 长沙医学院校团委   发布时间: 2021-12-22 10:59   50 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

【获奖同学合影】

【长医选手合影】


【长医师生展牌处拍照留念】 



优秀作品

20211210日至12日,由湖南省神经科学学会、中南大学、中南大学湘雅医院、中南大学湘雅二医院、中南大学湘雅三医院、中南大学生命科学学院、中南大学基础医学院共同主办的湖南省神经科学学会学术年会(2021)暨第12届湘雅神经退行性疾病临床与基础国际论坛在长沙成功举办。

此次会议采取线上线下同时展开的模式,共计有100余名相关领域专家与学者(其中包括诸多国内外知名专家教授)参会,7000余人通过线上网络直播平台参加会议。会议以专题的报告与研讨作为主要形式,并设置了相关的三个专场——青年论坛专场、国际会议专场、脑科学与精神疾病专场。且在此次会议中,首次开展了科普作品展示大赛。

此次湖南省神经科学科普创意展示大赛在基础医学院的发动下,师生们积极响应号召,踊跃报名本次大赛。基础医学院院长李建明教授作为湖南省神经科学学会常务理事兼秘书长高度重视本次比赛,亲自组织基础医学院形态学实验室、机能学实验室、学工办、分团委负责人开会并部署参赛相关事宜,希望通过比赛达到以赛促学的效果,提升我校的知名度和影响力。经过校内为期一周的学院初评和指导老师的悉心指导,推选彭卓琳、苏文欣等16名优秀的同学携带作品代表学校参赛。

神经科学科普创意展示大赛于1330开始,担任本次大赛的评委有:中南大学湘雅医院尹飞教授、南华大学附属南华医院廖勇仕教授、南华大学附属南华医院张芬教授、中南大学湘雅二医院张海南教授、中南大学湘雅三医院张如旭教授、中南大学生命科学学院李家大教授、中南大学生命科学学院邱健教授、中南大学生命科学学院谭洁琼教授、中南大学湘雅医院王俊岭教授、中南大学湘雅医院潘永诚教授。主持人由南华大学附属南华医院汤永红教授担任。

本次大赛共有中南大学湘雅医学院、南华大学、青海医科大学四所高校参加,31幅作品参赛。共评选出一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项,优胜奖19项。经过近5个小时的作品展示角逐,我校参赛选手在本次大赛中大放异彩,获一等奖2项,二等奖2项,三等奖5项,优秀奖7项。其中,来自基础医学院机能兴趣小组和人体科学兴趣小组的彭卓琳的《源》和苏文欣的《臂丛解剖》均获得了一等奖的优异成绩并包揽了本次大赛的一等奖。获一、二、三等奖率占总获奖率的四分之三。

通过此次科普作品大赛,充分展现了长医学子刻苦钻研的奋斗姿态,对待知识孜孜以求的状态。长医学子始终铭记厚德、博学、储能、求真的校训,以奋发向上、积极进取、蓬勃发展的精神面貌,展现在各位专家评委面前,为学校赢得了荣誉和赞扬。从而也刷新了专家们对我校学生的认知,提升了学校的影响力和知名度。相信在全体师生的努力下,长医精神将更加熠熠生辉,长医荣誉将遍及各个领域,长医之声将更加嘹亮。

文字王丽冰 王文静

图片朱天麒 朱赜彧

编辑‖彭博鸿 马林可夫 肖凡

审核龚杰玲 仇文倩

【长医师生展牌处拍照留念】