学生风采

全体长医人,同心抗疫,共筑防线
来源:    发布时间: 2022-03-15 18:15   277 次浏览   大小:  16px  14px  12px

亲爱的家长们,全体师生们:

大家好!当前国内外疫情防控形势严峻复杂,我国疫情多地频

亲爱的家长们,全体师生们:

大家好!当前国内外疫情防控形势严峻复杂,我国疫情多地频发,学校作为疫情防控的重点场所,防疫措施不可有一丝松懈!开学以来,广大师生严格落实学校疫情防控工作要求,识大体、顾大局,对学校采取的疫情防控紧急应对措施表示理解和支持,共同守护了学校的平安稳定。在此,学校向一直以来理解支持学校各项工作的家长朋友们和全体师生致以衷心的感谢和美好的祝愿!

为继续筑牢学校抗疫“防护墙”,我们发出如下倡议:

一、提高防控意识

 请全体师生坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈心态,树牢科学防疫意识,做自己健康的第一责任人。严格遵守疾控部门和学校的各项要求,非必要,不外出;少流动,不聚集;有召唤,必响应;未批准,不返校;严防护,不松懈;不信谣、不传谣。

二、落实健康管理

做好日常健康监测,密切关注自身健康状况,如出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻、味(嗅)觉减退等症状,请及时佩戴医用口罩前往附属医院发热门诊就诊。

三、做好个人防护

坚持“戴口罩、勤洗手、不聚集、用公筷、与他人保持1米以上安全社交距离、咳嗽打喷嚏时注意遮挡”等卫生习惯和生活方式。

四、主动接种疫苗

接种新冠病毒疫苗仍然是当前最有效的预防手段,请符合接种条件但尚未完成疫苗接种的师生,尽快接种。完成两针接种满半年,尽快接种加强针,齐心构筑全民免疫屏障。

五、理性应对疫情

所有疫情动态以官方通报为准,掌握正确的疫情防控知识,以科学和理性的态度认识疫情,不造谣、不信谣、不传谣、不懈怠、不恐慌,协助学校做好教育引导工作,及时关注孩子心理状态,引导他们热爱生命、崇尚科学,不断增强“心理免疫力”。

六、谨慎网络购物

国内多地报告涉网购物品核酸检测阳性案例,提示存在“物传人”感染风险。在此倡导家长朋友们谨慎网购,不从中、高风险地区网购物品,在取、拆快递包裹时做好外包装消毒和个人防护。

祸患常积于忽微,疫情防控容不得麻痹大意。长医人历来善于乐观面对困难,勇于承担重任,长于守望相助。要相信,只要上下同心、携手并肩,我们终将筑牢校园疫情防控的坚实防线,在美丽的长医校园,继续生活原有的精彩。遇到一时的委屈和不解,还请用同理之心,换位思考,保持宽容,积极沟通,共同担当起疫情防控的重任。让我们共同努力,筑牢校园疫情防线,以实际行动坚决打赢疫情防控攻坚战!

长沙医学院疫情防控工作领导小组

2022年3月15日