学生风采

一疫孤行处,万人核酸时
来源: 长沙医学院校团委   发布时间: 2022-03-30 17:02   340 次浏览   大小:  16px  14px  12px

(登记核酸)

(核酸现场)

(同学们耐心等候)

(核酸采样)

“青山一道同风雨,明月何曾是他乡”。疫情的局势再度严峻,加强疫情防控工作,需要全校师生的努力。为切实保障广大师生员工的健康安全,长沙医学院于20223261230在体育馆前坪开展全员核酸检测工作。本次核酸检测由长沙医学院附属医院的医生、护士、志愿者和学院的老师们组织开展。

学校高度重视此次全员核酸检测的工作,制定了严格的检测方案。现场,同学们等候登记、样本采集、有序离场,整个过程有条不紊地进行,大家都自觉地保持一米的距离。标本采集人员严格遵守核酸采样要求:身穿防护服,佩戴口罩和手套,做好防护。待检人员以班级为单位,分批分组有序排队,确保核酸检测工作高效且有序地开展。

   经过医务人员以及全体师生的共同努力下,全员顺利完成本次核酸检测工作,做到“应检尽检,不漏一人”。这次全员核酸检测,更加坚定了我们全体师生群防群控、师生一心打赢疫情防控阻击战的决心。长沙医学院将继续保持疫情防控常态化,筑牢校园安全防线,坚决打赢疫情防疫战。“病毒无情,人间有爱。”让我们一起携手同行,早日迎来这战“疫”的胜利!

进行核酸检测的注意事项:

1.核酸检测之前避免进食,部分人群会出现干呕,甚至呕吐的情况。

2.检测半小时之前避免抽烟、喝酒、嚼口香糖,以免影响检测。

3.注意御寒保暖,注重个人防护。

4.井然有序,不拥挤,不插队,保持间隔距离。

5.佩戴好口罩,最好携带2个以上,可以做到随时更换。

6.充分暴露咽喉,便于采集。

7.检测完成后及时离开,避免扎堆,请勿吐痰和破坏。

  8.打完新冠疫苗后48小时内不能做核酸。

图/李裕成

文/陈曦璠

编辑/肖凡 林森 程翰磊 黄可

审核/龚杰玲 仇文倩