学生风采

长医学子热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
来源: 校团委   发布时间: 2022-04-28 20:25   16 次浏览   大小:  16px  14px  12px

2022年4月26日,龚杰玲副书记召开学习习近平在中国人民大学考察调研期间的系列讲话会议,校团委全体学生干部、学生会全体学生干部和各二级学院学生分会主席参与此次会议。

本次会议在同学们中引发强烈反响,在场学生干部结合自身学习和工作实际,畅谈感受和体会。

管理学院学生彭博鸿说:“习总书记指出广大青年要坚持党的领导、坚持马克思主义指导地位、做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。那我们新时代的新青年应该与祖国、于人民同呼吸共命运,用马克思主义理论武装思想,以实际行动向党和人民证明我们为国奋斗的决心,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。”

第一临床学院学生朱莹莹表示:“作为新时代青年,我们要肩负起历史与时代赋予的使命,永立时代潮头,争做时代先锋。作为学生干部,我们要更加积极团结带领广大同学,将实现自身加志与报效祖国相统一,把个人成就融入祖国发展浪潮中。”

中医学院学生周龙表示:“我们青年人要坚持党的领导,永远听党话、跟党走,将国家富强、民族复兴、人民至上的理念融入自身学业和事业发展中。未来我们将用蓬勃向上的精神面貌,秉承不忘初心、牢记使命的坚定信念,继承和发扬优良革命传统,在中华民族伟大复兴的征程上听党话、跟党走、建功新时代。”

第一临床学院同学卿雨欣表示:“林语堂说:‘每个人的生命都相似,只是点缀在生命里的希望和梦想使它有所二异。’青年要有远大的梦想,也要有实现梦想的勇气与实力,以个人远志为航向,与中国梦合流,与时代梦交汇,驶往更广阔更深远的海域;青年当有上青天、揽明月的逸志,也应有挥斥方道、指点江山的意气,更该有十年饮冰、难凉热血的毅力;国家的希望在青年,民族的未来在青年,青年应同人民一道拼搏、同祖国一道前进。”

医学影像学院同学赵文佳说:“青年一代的我们需以功勋模范人物为榜样,不断培养爱国之情、砥砺强国之志。以‘为往圣继绝学,为万世开太平’的精神,敢想、敢闯、敢干、敢为天下先。保海清河晏,国泰民安,需青年一代的我们继承学习历代埋头苦干,拼命硬干,为民请命,舍身求法的先烈精神,需我们以“摧伤虽多意愈厉,直与天地争春回”的精神,把小我融入祖国,把奋斗融入学业,用青春和汗水助力中华民族实现伟大复兴的强国梦。”

文/高蒙 刘梦婷
图/陈家鼎 卿雨欣
编辑/肖凡 林森 邹琳琳
审核/龚杰玲 仇文倩