学生风采

长沙医学院2022年第九届“挑战杯”大学生 创业计划校级决赛圆满落幕
来源: 校团委   发布时间: 2022-05-13 10:04   75 次浏览   大小:  16px  14px  12px

5月11日,校团委在办公楼六楼报告厅举行“长沙医学院2022年第九届‘挑战杯’大学生创业计划大赛”。担当本次比赛的评委有院士工作站副站长邴萍萍、公共卫生学院副院长朱乐玫、医学影像学院副院长曾令红、管理学院党总支副书记高华、团委副书记龚杰玲、创新创业学院杨惠和荣蓉老师、口腔医学院团总支书记江溯泳、公共卫生学院团总支书记李丽彬、体育健康学院团总支书记阳乐。

         自团委开展本次比赛以来,各学院积极组织申报、开展培训、进行院级评审,共收到来自14个学院的50余份作品。在认真开展资格审查、书面评审等多个环节后,最终共有19份作品进入校级决赛。


在校级决赛过程中,参赛团队从创新点到实施方案,从核心技术到商业模式,以积极昂扬的姿态、扎实过硬的实力、沉着冷静的心态展现出长医学子的精神风貌。评委们根据评分要点对项目进行公平公正的打分,并给出宝贵的意见和针对性的指导。



学校将以此次赛事活动为契机,继续秉承“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的大赛宗旨,进一步引导广大师生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,积极踊跃投身创新驱动发展战略,为促进科技自立自强、加快建设科技强国贡献青春力量。

文字/朱君燕、刘敏湘 刘梦婷 唐婧

图片/李其丰 万家乐 王泓翔

编辑/林森 肖凡 彭臻仪

审核/龚杰玲 仇文倩