学生风采

长沙医学院大学生志愿服务西部计划 政策解读答疑会顺利召开
来源: 校团委   发布时间: 2022-05-20 08:00   23 次浏览   大小:  16px  14px  12px

自我校西部计划开展以来,受到了广大应届毕业生的关注,至今已有84位同学进行了线上报名。为切实开展做好2022年长沙医学院大学生志愿服务西部计划项目工作,让青年大学生更全面的了解西部计划,鼓励并动员更多优秀毕业生积极参加西部计划,5月18日晚上7点,校团委召开长沙医学院西部计划政策解读答疑会议。本次会议通过腾讯会议召开,由校团委仇文倩老师主持,近180名同学参加了本次答疑活动,会议分为三个议程。

会议第一项,团委副书记龚杰玲带领大家解读大学生志愿服务西部计划的相关文件。从什么是西部计划、报名要求、学校开展西部计划的具体工作、西部计划的补助情况及西部计划有哪些优惠政策等几个方面进行了详细的讲解。龚老师提出,同学们选择了做志愿者就要定位明确,要充分做好吃苦、奉献的心理准备,要坚定为人民服务的信念

会议第二项,同学们就自己关于“西部计划”感兴趣的或者有疑惑的问题进行咨询。龚老师耐心详细地进行解答了关于选拔流程、服务年限、应届毕业生身份保留等问题。

会议第三项,由我校往届在岗优秀志愿者龙海林、吴丹同学分别结合自身服务服务新疆吐鲁番、新疆生产建设兵团的经历。分享了她们在服务新疆过程中收获的成长和锻炼,在新疆有一群志同道合的同行者,一起奔跑在理想的道路上,愿担家国情怀,用一年的时间,做了一件终身难忘的事。

会议最后,龚老师和仇老师鼓励同学们大力弘扬志愿服务精神,积极报名参加西部计划,在长医青年中唱响到西部去,到基层去,到祖国和人民需要的地方去建功立业的时代旋律。

腾讯会议现场

共青团长沙医学院委员会

20225月18日



文/共青团长沙医学院委员会
图/共青团长沙医学院委员会
编辑/林森 肖凡 彭臻仪
审核/龚杰玲 仇文倩