学生风采

谱青春华章,展五四风采——庆祝中国共产主义青年团成立100周年系列活动
来源: 校团委   发布时间: 2022-05-25 00:46   75 次浏览   大小:  16px  14px  12px

         2022年5月23日我校校团委开展了一系类活动。此次活动用照片叙述青年的故事、用书法展示少年的风采、用文字表达对祖国的爱意、用手工花朵妆点美丽的校园。长医学子用他们的行动庆祝中国共青团成立100周年。

摄影协会用镜头记录瞬间,留下永恒。在他们的镜头下,小团看见了当代青年的奋进。百年前的五四运动展现了中华名族青年的历史担当,百年后有担起战疫重担的青年大学生。在喷泉广场“五四青年说”摄影展,你能看到独属于长医学子的风采。

兰舟文学社所举办的“三行情书”主题活动让小团看到了许多文字简短却又震撼心灵的的佳作。他们用朴素的语言抒发着对共青团的真挚情感和美好祝愿。“三行情书”的作品展示在五栋宿舍和二食堂之间,同时也贴有一块留言板供大家自由书写。



         书以言情,画为流美。医林翰墨书法协会在一教学楼大厅设有“五四青年节书法展”的作品。书画作品中的笔墨线条,是心性的抒发,是怀抱的展示,表达了对共青团的美好祝福。


         化纸为花,手工艺协会将对五月的祝福连同花朵一齐送给了长医师生。走在校园,随处可见这些美好的心愿条。五四青年节,愿你珍惜青春,幸福好运。


          作为新时代的青年,作为一名共青团员,作为一名长医学子。我们应铭记历史,我们应该有理想、有本领、有担当。在实现民族复兴的赛道上,广大团员青年要争做追求进步的模范青年,不负韶华,不负时代,不负人民!跑出当代青年的最好成绩。

文字/郑慧 欧琼

图片/方俊杰

编辑/林森 肖凡 邹琳琳

审核/龚杰玲