学生风采

长沙医学院2021—2022年度“五四”表彰大会暨 新团员入团仪式顺利召
来源: 校团委   发布时间: 2022-05-25 18:45   83 次浏览   大小:  16px  14px  12px
        5月23日,长沙医学院2021—2022年度“五四”表彰大会暨新团员入团仪式在办公楼六楼报告厅举行。校党委书记李世兵、副校长罗怀青、副校长周启良、副校长何坤晖、学生工作处处长周艳、学生工作处副处长曾锐铭、校团委负责人及各二级团组织负责人、获奖师生代表、优秀团员、优秀团干部代表和新团员参加本次大会。

        全体到会人员齐唱国歌,以激昂振奋的旋律、高昂洪亮的歌声拉开大会序幕。学生工作处处长周艳宣读学校共青团五四表彰决定,表彰了第一临床学院分团委等3个团组织“长沙医学院五四红旗分团委(团总支)”、康缔等5名同志“长沙医学院优秀专(兼)职团干部”、于茜等10名同学“长沙医学院十佳大学生”、2021级本科护理学专业1班等5个团支部“长沙医学院五四红旗团支部”,与会领导为获奖集体和个人代表颁奖。

        获奖代表第一临床学院分团委书记康缔老师、优秀专(兼)职团干部黄可老师、五四红旗团支部张梦琳、十佳大学生曾维先后上台发言。





        校党委书记李世兵代表学校党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,对过去一年我校共青团在强化思想引领、服务青年成长、深化改革创新中所取得的成绩给予充分肯定。他对全校青年学子提出三点希望:一是不忘初心,坚定不移跟党走;二是树立理想,勇于奋斗担当;三是努力学习,勇于开拓创新。围绕学校重点工作,为实现长沙医科大学奉献自己的青春力量。


        团委副书记龚杰玲介绍了举行入团仪式的意义,宣读了新团员名单。五四优秀团干代表彭博鸿带领新团员宣誓、老团员重温入团誓言。周帆同学作为新团员代表发言,表示新时代共青团员要坚定不移听党话、跟党走,自觉听从党和人民召唤。



        会议接近尾声,大学生艺术团带来了朗诵节目——《共青团颂》,激昂青春热血,唱响新世纪赞歌。

        最后,此次表彰大会暨新团员入团仪式在中国共产主义青年团团歌中结束。


                                                                               青春属于奋斗
                                                                           奋斗的青春有无限可能
                                                                                愿每个长医学子
                                                                                以青春之我
                                                                              创造青春之中国
                                                                                用矢志奋斗
                                                                             谱写新时代的青春之歌

文/欧琼
图/方俊杰
编辑/肖凡 林森 邹琳琳
审核/龚杰玲 仇文倩