学生风采

长沙医学院ー“三下乡”团队获团中央表彰
来源:    发布时间: 2016-12-19 04:51   244 次浏览   大小:  16px  14px  12px
    近日,为推进“三下乡”社会实践活动持续深入开展,在实践育人中发挥更加突出的作用,团中央学校部、全国学联秘书处决定对在2016年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动表现突出的300个优秀单位、400个优秀实践团队、200名优秀个人进行通报表扬。长沙医学院长青藤志愿服务团队获评2016年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队。
    今年7月,在长沙医学院校团委指导下,长沙医学院长青藤志愿服务团队远赴青海进行为期七天的暑期“三下乡”社会实践活动,秉承“关爱留守儿童,服务西部百姓”的理念,结合所学医学专业知识,以关爱留守儿童和义诊为重点,为当地留守儿童开展七彩课堂,深入牧民家中送健康送欢乐,为高原百姓开展义诊、卫生知识宣讲等,活动主题鲜明,形式多样,宣传到位,取得良好效果。
    长沙医学院多年来始终高度重视学生创新实践能力的培养,每年组织开展暑期“三下乡”社会实践活动,带领学生深入基层、深入农村,认识国情,增长才干,奉献社会,学校多次荣获省级以上社会实践先进单位。