学生风采

长医学子汤佛获“中国大学生自强之星提名奖”
来源:    发布时间: 2017-01-23 18:32   315 次浏览   大小:  16px  14px  12px

2016052508

本网讯 (通讯员:李紫薇、黄舟) 1月23日,由共青团中央、全国学联主办的2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动评选结果揭晓,长沙医学院通过校内遴选报送、团省委审核推荐、团中央专家委员会审定,最终信息工程学院的汤佛同学荣获团中央颁发的“中国大学生自强之星提名奖”,并同时获得“中国大学生新东方自强之星奖学金”。 

汤佛,男,汉族,中共党员,长沙医学院信息工程学院2013级本科生。低保家庭,贷款上学,依靠兼职照顾自己和弟弟的生活。他将自己的十二个“遗体器官”全部捐献。他还是中国志愿服务联会志愿者,中国青年志愿者协会志愿者,国家旅游局优秀志愿者,省“三下乡”优秀志愿者,省网信办志愿者,省教育厅大学生网民代表,团市委青年代表。大学3年多来参加志愿服务活动122次,累计参加志愿服务时间达到868小时,曾荣获“中国大学生年度人物入围奖”、“省雷锋式青年志愿者”、“省直优秀团员”、“市最美公益社团人”、“校十佳大学生”等。人民网、中国青年网、中国文明网、教育部中国大学生在线、湖南学联、湖南教育新闻网、湖南教育网、《湖南学生资助》等多家媒体曾对他进行个人专题展示或报道。

本次活动于2016年9月启动,以“青春自强·励志华章——一起来做‘六有’大学生”为主题,从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益、身残志坚等不同角度,寻访为实现梦想自立自强、努力拼搏的当代大学生典型,为当代青年大学生实现中国梦树立可亲、可敬、可信、可学的身边榜样。通过青云网、新浪微博进行网络实名认证及推荐,经统计,青云网报名平台有效登记人数19364人,覆盖了全国32个省级行政单位的1000多家本科、专科院校。