学生风采

世界杯志愿者,要做长沙最美的名片
来源:    发布时间: 2017-03-31 23:50   244 次浏览   大小:  16px  14px  12px
3月23日19点35分,中韩足球大战在贺龙体育馆举行。在世界聚焦长沙的时刻,来自长沙医学院的志愿者6天87人,用汗水和微笑向世界展示,立志要做长沙最美的名片。 

志愿服务不是一场真人秀 
    于弘久是商务志愿者小组的组长。一开始面试志愿者时,他还不知道具体要做些什么事情。带着饱满的热情和努力不懈的劲头加入了长沙医学院世界杯志愿者的行列。 
在这6天的志愿服务中,第一天的工作是搬水,第二天的工作是扛包,第三天是… 于弘久截了一张运动计步的数目给我们,平均每天都是两万步,多的时候有三万多步。 
“以前没想过,商务志愿者会这么累”于弘久感叹,“志愿者不是一场真人秀,而是在平凡的岗位脚踏实地做简单的事情,提供实在的服务能够真正帮助到有所需的人,用自己喜欢的方式去帮助他们,才真正的完善了志愿服务中正能量的体现。” 

志愿服务不是一次心血来潮 
    司舒文是一名服务于新闻发布厅的志愿者,帅气的面容让他在学校里面小有名气。 
但他对于自己的这种名气似乎不是特别看重,每天穿着宽大的志愿者服,早上六点半起床,和伙伴们从学校坐一个多小时大巴赶到体育馆服务,深夜匆忙放完几千份的球迷服、助威纸,十一点回宿舍休息,立足岗位,兢兢业业。 
司舒文认为参加志愿服务已经是大学生活中最朴素的奉献自我的方式。在任何需要他的时刻,他都会毫不犹豫地挺身而出,用真心去对待每一位需要帮助的人。 
“志愿服务不是一场虚拟游戏,想退出的时候就可以选择强制关机;志愿服务也不是一次的心血来潮,更不需要三分钟热度身心转换,我愿意做一个专心专意的志愿服务者”司舒文说。 

志愿服务是门"苦差事" 

    张洋是这次世界杯志愿者的小队长,也是长沙医学院校团委青年志愿者中心的主任,是一名来自东北的“爱操心”的大虎妞。 
其他志愿者6点半起床,她要六点起床准备;所有的志愿者都回去休息了,她还在在群里反复叮嘱明天的注意事项。 
她只是一名普通的大学生,然而她更为自己是一名志愿者而感到骄傲与自豪。她先后参加了“长沙国际马拉松”、“学雷锋”等多个大型的志愿服务活动。每一次的志愿活动都是对心理生理的一次考验,志愿活动是个苦差事,很累,而且在志愿服务的组织中,很多的细节都是心理上的考验。 
“但是,每次参加志愿活动,都会结识一些有爱心,懂奉献的优秀年青人,还能享受帮助别人之后的简单快乐” 她认为“被需要就是一种幸福” 

志愿服务是不分民族肤色的合作 

    来自新疆的维族学生迪亚,是本次唯一的新疆少数民族志愿者。 
迪亚服务于场地接待组。从22号各路人员开始进场起,她就在体育馆来回穿梭,不停的接待引导各色的人群。刚到贺龙体院馆时,迪亚感觉这里并没有想象中的大,但是走了很多圈、熟悉场地之后,才发现这里真的很大。 
下午送完最后一位采访人员之后,她才默默的坐下来。很多人看到她的长相后会问她是不是外国人,她都会坚定的说:我是新疆人,我是中国人。 
迪亚都很珍惜这一次服务世界杯的机会,作为一个拥有好强品质的新疆学子,她愿意去尝试和奉献。参加志愿者活动,让她的生活变得更加充实。她是一个没有国界和地域差异的正能量公益人! 

一个志愿者就是一把泥土,但他们存在的意义,不是被淹没,而是与无数把泥土聚集在一起,成就一座山峰,一条山脉! 
每一位志愿者都带着他们的真心,细致地学习,怀着一颗乐于奉献的心去为他人服务。这些年轻的志愿者,带着他们特有的青春和活力,争做长沙最美的名片。