学生风采

“立德济世 就学帮扶”学雷锋帮扶活动
来源:    发布时间: 2017-04-11 07:04   266 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为积极响应学院雷锋月活动,进一步深化同学们对雷锋精神的领悟,切实践行对雷锋精神的学习。15级本科临床1班开展了多方面的工作来落实践行雷锋精神。在学业成绩方面我们重点展开了就学帮扶活动。

开展基于专业课程的帮扶活动可以有效的帮准学习困难学生取得良好进步,更是积极响应雷锋精神。我帮你,你帮我,共同建设优良学风,一起弘扬雷锋精神。除此之外,对于基础底子良好的学生,组织其结对子、组小组进一步探究学习,取长补短,精益求精,更是有利而无害。

本次活动的目标与思路围绕学习专业相关课程,使帮扶学生与学习困难学生在 “发现问题、查阅资料、分析讨论、总结经验”等过程中实现有效交流沟通,让学习困难学生在整个活动过程中受到触动和启发,有效激发其内在的学习意愿和动力,实现整体性的提高进步。使得参与活动学生的平均学分绩点整体呈上升趋势,日常表现整体较之前有明显改善。同时活动的开展也影响和带动了其他学生的学习、创新的积极性,班级学风建设得到促进。

经过我们全体成员的不懈努力我们取得了明显的成效,涌现了一批乐于助人、无私奉献的先进分子,还有一批积极好学、互帮互助的好同志。还有一些默默无闻却燃烧自己照亮他人的同学,他们不为人知却在默默奉献、尽自己的能力去帮助他人而不求回报,他们让雷锋精神在金色三月里溢满流光,让雷锋精神在无尽的时间里源远流长。