学生风采

补充大树营养,增添校园春色
来源:    发布时间: 2017-04-12 22:58   126 次浏览   大小:  16px  14px  12px
   4月是充满生机的,4月是充满活力的,4月是满怀希望的,为了让校园四季如春,绿意常在,2017年4月11日下午,由学校后勤处老师指导,爱卫会承办开展校园树木施肥活动。

同学们正在给树木施肥

为进一步美化长医校园环境,促进校园树木的茁壮成长,同时增强全校师生爱树护树的环保意识、丰富大学生的校园生活、激发学生关注环保、参与环保和爱护校园的热情;给春意盎然的校园奉献出自己的一份力量。参与人员有后勤处老师、各院系团支部、爱卫会全体成员在全校范围内对所有樟树进行施肥活动。为土壤微生物的繁殖与活动创造有利条件,进而促进肥料分解,改善土壤的化学反应,使土壤盐类成为可吸收状态,有利于树木生长。

爱卫会小伙伴们在准备肥料

在学校号召全体同学积极行动起来爱护校园,美化校园。使同学们在爱绿护绿中养成文明习惯,在绿化校园过程中培养自己的奉献精神,在给树木施肥过程中培养自己勇于担当的责任意识。使学生充分了解有关树木的知识,进一步了解树木与人类的密切关系,提高学生保护树木花草的责任感;增强爱护树木的能力。

施肥所用的肥料

 

|周楠 谭玉枝

                                  |袁细 谭玉枝 曾奎 陈维 何可清