学生风采

“西域足迹之共享美丽校园”校园清扫活动
来源:    发布时间: 2017-04-16 05:38   211 次浏览   大小:  16px  14px  12px

411日,长沙医学院临床学院的新疆学子们开展了一场以“西域足迹之共享美丽校园”为主题的校园清扫活动。此次活动是由我校2013级留校见习一班2小班,一个完全由新疆少数民族学生组成的特殊班集体联和1小班自发开展的系列志愿服务活动“西域足迹“中的又一个。

所有志愿者在长沙医学院校门口留影

早上八点五十,守时的同学们早早的到达了预定集合地点。虽然天公不作美下着雨,但是同学们有的拿着笤帚,有的拿着抹布,有的拿着簸箕,整装待发干劲十足。九点整,队伍准时出发在学校大门口拍了集体照留念,借这次机会录制一段“我们在雷锋故乡学习了四年,我们将要回新疆实习,感谢学校栽培,我们愿意在未来的各个工作岗位践行雷锋精神”为内容的短视频,承诺把“西域足迹”志愿服务活动进行到底,把雷锋故乡“螺丝钉”精神发扬到祖国的边疆去。

进入状态认真擦拭扶梯的新疆学子

接下来是每个小组按照提前分配好的区域进行清扫,校园里很多地方留下了他们的足迹,通过齐心协力的合作,用最简答的方式倡导着他们绿水青山的理念,希望在离开校园回新疆实习前能把美好的环境传给他人。

 

|杨少辉 阿丽米热

                                                 |阿丽米热