学生风采

长医追风者参加趣味定向跑——长医跑协参加城市定向跑专访
来源:    发布时间: 2017-09-23 20:12   582 次浏览   大小:  16px  14px  12px

图文来源:大学生知识网

http://news.daxues.cn/news/hot/201709/480708.html


口腔医学院王斌带领志愿者队参赛

腾空起飞的僵尸拦截者


 

9月23日,长沙医学院跑步协会受到安踏体育的邀请来到麓山通程广场,准备参加“跑嗨城市”长沙定向跑步赛。穿越过新民学会旧址和麓山南路等等独居长沙风情的地点,闯过趣味与风险并存的冒险关卡。长医跑协的成员们收获了不尽的欢乐,拓展了长医精神。

长医跑协的参赛队伍一共6支,志愿服务队伍一支。其中由刘陶丹同学带领的参赛队为五男一女的强力组合,他们一齐深蹲起跳,弓身健步,做着充分的赛前准备工作。随着一声枪响,所有团队从起点处一起出发。本次跑程一共10公里,中途设置了勇者冲锋、小蛮腰下十米劈叉挑战、店内寻宝等环节着实趣味横生。与一般赛跑时凝重的气氛不同,刘陶丹同学的队伍一路欢声笑语,高歌挺进,先是由男生组成的冲锋阵容,成功的冲破了“勇者的阻拦”,后来凭借敏锐的探寻技能顺利通关了店内寻宝环节。勇闯僵尸关绝对是最惊险刺激的一个考验,衣衫褴褛的“僵尸”横亘在参赛者的必经之路上,让参赛者身临其境的感受到了末日危机的紧张感。作为团队唯一的女生,刘陶丹同学在冲刺时明显感觉到体力不支,不过团队的佼佼者宋伟齐同学及时发挥了作为男生的担当,用接力绳的模式把整个团队完整的带到了终点。

长医跑协前段时间还参加了北京马拉松、并取得了良好成绩。从2015年至今,很多成员参加了厦门马拉松、武汉马拉松、长沙马拉松等国际马拉松赛。长医跑协很好的诠释了“趁青春,跑起来”的精神,给志同道合的伙伴创造一个互相平台,锻炼了长医在校大学生的身体素质。在智能手机不断侵蚀当代年轻人业余时间的大趋势下,能有充满正能量的长医跑协身体力行的宣传运动的意义,实在是难能可贵。希望长医跑协今后也能在城市中,做独一无二的步履追风者。


(文/袁媛 刘容春)

(图/刘陶丹)

(编辑/刘香)

(审核/邓明娟)