学生风采

爱心献血我先行——长医志愿者永开绚烂之花
来源:    发布时间: 2017-09-24 20:17   579 次浏览   大小:  16px  14px  12px

图文来源:大学生知识网

http://news.daxues.cn/news/hot/201709/480710.html


长沙血液中心体采二科高校愿者交流大会现场

 

长沙医学院校红十字会无偿献血志愿服务队获得荣誉证书

 

2017924日,长沙血液中心体采二科在当当梅溪书店举行高校志愿者交流大会,长沙医学院无偿献血志愿服务队代表邹星宇等参加此次大会,来自湖南大学、湖南师范大学、湖南第一师范学院、湖南商学院、湖南涉外经济学院等高校无偿献血愿者服务队在这里畅所欲言,分享经验。

大会中,体采二科的赵飞雪主任总结了一年来湖南献血志愿服务活动的成果,衷心感谢各高校无偿献血志愿者默默奉献。随后由邹琳老师给大家宣讲血管到血管专业的献血知识,帮助无偿献血志愿活动中更好于服务献血工作。

无偿献血志愿者播下爱的种子,用心与行动共同灌溉,使奉献之花遍地盛开。优秀无偿献血志愿服务团队颁奖结束后,团队代表上台分享经验长沙医学院校红十字会代表邹星宇讲到:“为鼓舞更多的人来加入无偿献血活动的队伍,最重要的是宣传方面的工作。首先要让同学们知道无偿献血活动,其次是了解现在大学生心理,以此制作适合他们的宣传方式,并建设大学生参与的便利平台,希望更多同学了解无偿献血活动,让大家主动参与活动。血液连接你我,志愿者所做出的努力,都为创造生命的曙光。

无偿献血工作面临更加艰巨的任务。长沙一年约11万人次需接受输血治疗,最多的一天临床用血量需求21万毫升。长沙每天需500个人参加献血才能保证临床上一天的用血量。推动无偿献血工作迫在眉睫,长沙医学院学子一定能在校红十字会的带领下能为医疗事业贡献出力量,积极参与无偿献血活动。

 

(文/谭婷 袁媛 张明禹)

(图/赖福平)

(审核/邓明娟)

(编辑/边润滋