学生风采

大学生艺术团
来源: 校团委   发布时间: 2021-08-07 08:00   924 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

主持人队:

  在每一场晚会演出上,在每一个颁奖典礼中,校艺术团主持人队用自己的风采给大家带来了满满的正能量与快乐,有人说脸蛋和才华是靠不住的,但在这里,主持人队用自己的个性和团结让青春永驻,让智慧闪光!古有良禽择木而栖,今有伯乐在此,期待与你的相遇~


礼仪队:


  礼仪队作为直属于艺术团的一个服务型部门,主要负责各种晚会的迎宾,引导,颁奖等工作。
我们会定期进行礼仪培训 
1.
风度和仪表的理论训练:主要包括气质、谈吐、外表、衣着、化妆及举止等方面的训练。
 2
、日常礼节的理论训练:主要包括常用礼节、方位礼节、介绍与馈赠等方面的技巧、原则和种类的训练。
3
、专项礼仪训练:主要包括会议礼仪、典礼仪式、聚会礼仪等方面的训练。

器乐队:


  我们由民乐与西洋乐组成,器乐队是一个超有爱的大家庭,大家因为音乐而相聚在一起,因为情谊而一起努力,在这里你不仅可以感受到艺术的魅力,更是可以收获一份珍贵的友谊
 

声乐队:


  艺术团声乐队是一个欢快,积极,放松,团结的团队。同时,声乐队还可以配合其它各个部门进行慈善演出,文艺汇演,是广大同学一起交流的好地方。
主要职能:
 
艺日常训练:
 
每周有2天固定训练时间。我们会对队员选定曲目进行检测及简要指导,为学校大型晚会的表演以及各种歌唱比赛做准备。 


爵士队:


  这里是艺术团爵士队!!想要出现在学校各大晚会上吗?想要在超棒的形体房里跳舞吗?想要变成日韩女团那样吗?想要加入我们一起嗨吗?还要犹豫吗!!只要你热爱舞蹈,有想跳舞的心,没有基础也没关系,不会可以学,我们定期会有专门的舞蹈老师和学姐来教的哟~


民舞队:


  有这样一群人,她们热情洋溢,她们朝气蓬勃,她们用激扬的舞姿来抒写青春之歌……有这样一个集体,她温暖如家,她凝聚团结,她用不息的努力来追逐梦想......艺术团民舞队,是艺术团中较为强大的一支队伍,是一支极富创造力和实践能力的专业性演出团体,帮助艺术团分担学校重大文艺活动。其中包括了三大队:民舞队,爵士队,街舞队。以下是民舞的介绍。民舞队以兴趣爱好为定位基础,以舞蹈学习舞蹈表演为核心,本着树立新一代大学生蓬勃向上的精神风貌的宗旨,积极开展舞蹈类活动,在丰富学生的课余文化的同时,健身娱人,陶冶情操,有培养鉴别美的能力。舞蹈队多次参加各大活动的演出,受到广大师生的一致好评。今后将向着专业化,规范化,特色化的目标继续努力。
 
下学期我们将针对队员的不同程度来进行针对性训练,其中有基础课(提高班,巩固班,强化班)和专业课。
基础课
提高班:针对零基础队员,进行专业的舞蹈基础教学,实现你的舞蹈梦
巩固班:针对有基础的,来帮你找回基本功
强化班:针对功底好的(10年左右或以上舞龄的),可以进一步强化来达到更好。
专业课
专业课针对所有人,包括排舞,练舞感,为各种活动做准备。
舞蹈队每年都会招收一批热爱舞蹈艺术的同学,培养舞蹈特长,提高身体素质及艺术修养。舞蹈队逐渐发展壮大,舞蹈队员将以更优美的舞姿展现风采!
 
校艺术团舞蹈队是青春飞扬的起点,是激情点燃的地方,是你我铸造个性、美丽心灵的殿堂。我们始终相信,心有多大,舞台就有多大!


爵士队:

  爵士队是直属大学生艺术团的一个部门,由学校各个系部热爱爵士舞并能充分展示自己才能的同学构成。
  爵士队经常参加学校各大晚会的演出。爵士队通常一周为两次队训,主要是为了巩固队员的基本功以及训练下一次上台的舞蹈,爵士队通常训练日韩女团或欧美风格的舞蹈,也经常与街舞队进行合作,共同创作表演节目。在队训以外的时间,我们会不定期组织活动,丰富大家的娱乐生活。
  爵士队由一群拥有着舞蹈热情且勇于追梦的朋友们组成,在这里,你不仅可以充分释放你的热情、发挥你的实力,更能与一群志同道合的小伙伴朝着同一个方向奋进!不仅能提升自己的舞技,更能收获一份无比珍贵的友谊!热爱爵士舞的同学们,如果你想为大学生活增光添彩,如果你不想为你的舞蹈梦留下遗憾的话,那就不要犹豫,快加入我们爵士队这个大家庭吧!


语言节目队:

  语言节目队是以小品,相声等表演为主的队伍,当然,除了喜剧类的表演,我们队伍还进行舞台剧的编排,在这里,无论你是逗比,还是高冷,总能找到你的角色,并完美诠释。我们的队伍由喜爱表演,并具责任心,敢于突破自己的同学们组成,是一个极其温暖的队伍,欢迎各位有意向的小鲜肉们加入,壮大语言节目队。

  关于队伍的详细介绍:队伍分表演组和编剧组,表演组负责表演剧目,编剧组负责编辑和道具,当然,往往这些东西都是由大家集思广益,共同完成。日常训练包括舞台姿势训练,无实物表演,台词训练,即兴表演,节目彩排等等,在训练中,会有有经验的老腊肉们略做指导,也拟计划邀请专业老师进行培训,训练时间是固定的,因此可以排好时间表,但是在临近上舞台的一周内,将会加时。在训练中,还将进行即兴游戏,以拓展思维,活跃气氛。
 
总之,我们的队伍是活泼中带着严肃,严肃里有着幽默,幽默中不失沉稳,沉稳里还有活泼。各位有编剧和表演天赋和兴趣的同学们,加入我们吧,在这里,释放你沉闷已久的搞笑,诠释你别具一格的高冷,用你的演技征服世界。



舞台总监队:

  舞台监督责任非常重大,他直接对于演出起着决定性的影响与作用。一般说,根据工作需要应该从一出戏排演起,他就需与导演有密切联系,要熟悉导演所拟定的导演计划,经常与导演研究计划的安排。排演场内是导演负责排演,完成计划。
  而排演场外的事情,则都应由舞台监督负责支配各个部门的工作。比如造具体预算、督促布景、道具、服装、灯光、效果各个部门人员做好部门工作计划,按照舞美设计图,依照排演日程规定,限期完成制作任务等等,绝对不误上演日期。舞台监督是支配和处理舞台上的一切艺术事务,以保证演出的质量。具体的舞台监督的工作任务是:
1 熟悉演出舞台、熟悉舞台设计结构、熟悉演出戏剧的内容。
2 组织各艺术结构部门的工作,计划安排迁换工作,指挥景物迁换。
3 熟悉各幕、各场的灯光变化要求,在变化之前,负责提醒灯光操作人员准备。
4 发布开幕、闭幕的信号和命令,指挥司幕人员工作。
5 发布催场信号,与剧务密切联系,保证演员不会误场。在演出中演员必须服从舞台监督指挥。
6 管理舞台及后台秩序。
7 倘使舞台上临时发生事故,有及时采取紧急措施的权利。一切舞台工作人员(包括演员)绝对听从指挥。
8 负责组织谢幕。
9 随时与前台和导演保持密切联系,解决一切所需要解决的问题。
10 负责执行舞台规则和后台规则。

                                          

                                                                      团长:段霏

                                           

                                                                   副团长:蒋文芳

                                           

                                                                    副团长:周诗琪


上一篇校红十字会
下一篇青年传媒中心