学生风采

从摄影小白变网红,长医日系摄影师原来是他——张彤
来源:    发布时间: 2018-01-10 08:00   865 次浏览   大小:  16px  14px  12px


摄影师张彤

千人彩跑活动现场

北方之行


他,90后高颜值摄影师,穿行于长医校园内,把枯燥的校园生活拍出了诗意。

他,从2015年开始更新微博,如今凭借着自己发表的生活小照片,两年内拥有了近三千个粉丝。

他,对生活的小细节有着敏锐的洞察力,生活里的小确幸用相机记录配上小清新的文字,俘获了一大波迷妹。

当我问他,比起你女朋友你更爱摄影吗?

他笑了,答道:“学摄影就是为了记录和女朋友的日常,一点一滴都会是我们相爱的证据。”


他就是张彤——14级临床专业,曾担任摄影协会会长。有着高超摄影技术的他经常被院系及各组织邀请拍摄活动照片。比如参加了明星大侦探的拍摄活动、环法自行车赛望城挑战赛的接机跟踪拍摄、每年学校古尔邦节、元旦晚会拍摄等。在旅行中,用光影去诠释他对世界的理解生命不息,摄影不止。


 摄影路上,他一直保持初心不变

从逛摄影论坛上看到了一个钟意的摄影师的作品。于是张彤开始沉迷于摄影这种别样的看世界的方式。直到家人给他买了人生中第一台相机,他空闲时平时就出去拍一些花花草草。从日常的的生活提炼美感,用不同的眼光看世界。小白说:“摄影之美其一在摄影能帮我们保留记忆。

由于平时关注日本摄影师比较多,他的审美渐渐趋向于日式小清新,在平常的照片里有意识的往日系发展,把普通的人拍出特殊的魅力

于是他身边的朋友经常成为他的模特,比如他的好基友陈烈威,还有长医女神迪亚。因为摄影为他们之间的友谊结下难忘的羁绊。

摄影在他看来本身就是一件很享受的过程,摄影之美其二在不管照片质量好坏,只要用心用感情去使用相机记录有温度的生活,再差的照片也是有故事,是温暖的。

就像微博上的另一位摄影师猫叔说的“时光会走远,影像会长存”。摄影之美其三,能够在摄影漫漫长路上找到自己喜欢的风格,看到自己一点点的进步 


旅程探索光影的可能性

  从大一到大四他每年都会跟着学校的队伍三下乡,去到祖国最需要他的地方,记录人文风情。他用照片记录了许多感动而温馨的画面,他表示三下乡是大学他做过最有意义的事情。

小白还很喜欢旅行,每次假期都会和朋友一起去各种地方,如新疆,青海,内蒙古,黑龙江,北京,湖北,重庆,成都,桂林还有很多小城市。不过他最向往的地方是日本,在旅行中去感受那些远方吹来的风,看那些不知名的树,柔软的山,清澈的眼神,虔诚的信仰,和体验那一段段动人的时光。他说,旅行能让他忘记许多烦恼,也给了他足够的信心去做自己喜欢的事情。

黛安.阿勃丝说:用相机能表达出人类心灵最底层的东西,启开原本在每人内心深处的本性。在尘世泥泞的路上滚一滚,被沙尘暴刮几道,饮几瓢混浊的水,但是留下来的照片还能帮助我们找回本来的模样。


张彤,一个热爱生活、念旧、有温度的穿行于长医校园以及中国各地风景区的摄影师。他用照片纪念看过的昏黄落日、花草世界、凉凉习风;用相机记录曾经的点点滴滴,一些人,一些事,时间久了会忘,可在小白的手里经久不衰且愈有滋味。



(/张彤)

(/谭华莹)

(审核/章乐)

(编辑/邓明娟)