学生风采

经验的分享,希望的散播
来源:    发布时间: 2018-07-22 11:57   474 次浏览   大小:  16px  14px  12px

                                           

     

                     严冲学长为学生们分享学习方法

学生们积极提问

认真听讲的学生们

耐心回答学生问题的学长学姐们

古人云:“随风潜入夜,润物细无声”,这是对教师的写照,在生活中,教师的一言一行总会潜移默化的影响着学生,他们的“拥抱”和鼓励是激励孩子们前进最恒久的动力。为此,长沙医学院暑期三下乡“新青年”团队支教组邀请了严冲中学的毕业生们来担任讲师,于2018721日晚700进行了一场经验分享交流会。来担任讲师的他们分别毕业于湘潭大学、湖南科技大学等院校,同时也有创业的成功者愿分享自身的经历。他们的到来,相信能对孩子们的学习起有重要的帮助作用,这也有利于“新青年”团队支教活动的顺利进行。

处于青春期的孩子们,对一切都充满着好奇,他们总渴求着能从讲师那学到更多。一次提问机会,便是获得新知识的一把钥匙,所以孩子们格外珍惜此次活动,希望讲师们能为他们指明一个正确方向去解决学习中遇到的难题,去帮助他们提升自我。课堂上,学生们积极活跃,却又不失认真,他们对讲师们提出的建议都会竖耳倾听,也争取在讲师的面前展现最优秀的自己。

经验犹如一盏明灯的光芒,它能使早已存在于头脑中的朦胧东西豁然开朗。其中有位讲师分享他的故事道:“在我上大学时,因为家庭原因,中途不得已退学。但我并没有放弃学习,也没有放弃拼搏,我选择以创业的方式来证明自己,我现在特别感谢当时努力的自己,因为当时的他,才有现在的我。当然,学习的道路是永无止境的,我的学习也永不会停止”。其实,想要获得成功可以选择多条道路,但无论最终选择哪条道路,它都有一个共同点,那就是付出艰辛与努力,并在学习中提升自我。

一位智者,不会交予你答案,而是会教予你寻求答案的方法。在经验分享交流会中,讲师们便是位“智者”,他们以自身的经验方法为孩子们指引前行的路,为他们“解析成长,积分梦想”,这也是长沙医学院暑期三下乡“新青年”团队所努力而想要做到的。

“不忘初心,方得始终。”长沙医学院“新青年”团队经过这次与孩子们学习经验的交流,不仅把教育扶贫的宗旨落到了实处,更重要的是使这次交流会成为指引孩子们学习的指明灯,使希望的种子在此散播发芽,让梦想常驻在了孩子们的心中。

(文/谭婕)

(图/李丽慧、谭婕)

(编辑/黄舟

(审核/王文华)