学生风采

“医路卫你”走访草原牧民,感受草原魅力
来源:    发布时间: 2018-07-23 15:21   553 次浏览   大小:  16px  14px  12px

         


团队飞跃黑山头前往美丽的呼伦湖,走进牧民,发现他们与草原的默契

刘强队长对整个内蒙也有着不一样的情感

车队队长刘强宣读安全协议书,要求活动中成员服从安排、注意安全

 

721日长沙医学院“医路卫你”团队与新维旅行车队在内蒙古自治区海拉尔市成功会师,新维旅行车队将全程助力“医路卫你”团队三下乡活动,一同走访草原上的牧民,感受草原的魅力。

新维旅行车队队长刘强说:“其实很早就想为草原献出一点点自己的力量,在草原上来来回回走了这么多年,不仅仅是对呼伦贝尔和额尔古纳,对整个内蒙古都有了特殊的感情,想要更加走进内蒙,走进草原。刚好借这次机会能够实现自己的愿望。”

本次三下乡行程由新维旅行车队制定,“医路卫你”团队将跟随车队穿越大草原体验游牧民族在草原上的生活,来到内蒙古最北边根河市探访最后的驯鹿民族敖鲁古雅民族,倾听人与鹿之间的故事,飞跃黑山头前往美丽的呼伦湖,走进牧民,发现他们与草原的默契。

在整个三下乡活动中团队以教育扶贫为主题,走访入户来到牧民家中为他们提供粮米等生活物资,也将运用到医学生专业知识,为村民们普及公共卫生知识,在敖鲁古雅民族的聚集地将宣讲防疫防病知识,减少驯鹿的疫病发生,减少牧民损失。“深入草原知民生,真情扶贫暖人心”为大美内蒙贡献出自己的力量。预祝长沙医学院“医路卫你”暑期三下乡社会实践活动取得圆满成功!

 

(图/王钟慧 高曦权 张伟豪 朱乐玫)

(文/杨齐轩)

(编辑/黄舟

(审核/朱乐玫)