学生风采

长沙医学院召开2018年暑期“三下乡”社会实践评审会
来源:    发布时间: 2018-09-21 01:36   586 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 


 

三下乡社会实践团队立项评审会议现场

星火相承队伍负责人以军人的姿态介绍团队

 

医路为你团队负责人介绍团队情况  

 

918日下午两点,长沙医学院2018年暑期三下乡社会实践团队立项评审会在办公楼六楼报告厅召开。本次评审会由各院系团总支书记担任评委,27支团队,7个先进单位、17个指导老师,11个省级先进个人参与评选。

评审会议开始,各团队负责人在有限时间内,用精简而感染力极强的演讲,配合精美的多媒体展示,再现了盛夏骄阳里青春奋进的时光,展现了长医师生吃苦耐劳的品质和甘于奉献的精神。

在评审会过程中,众队伍展现出别具一格的特色。星火相承队伍去到湘乡市金薮县,接诊了一千余位当地居民,为他们做彩超、心电图等检查,并且教当地的居民推拿按摩、艾灸等;后勤组花样百出,辣椒炒肉被称作盛世美颜,绿豆粥被叫作军中绿花,巧妙的心思缓解了队员的疲劳。“爱传万家”团队发放近千药品,给当地民众捐助万余资金,为孩子们带去更多教育的希望。“医路为你”团队有二十余位团队成员从内蒙古呼伦贝尔市到俄罗斯红石,展开了为期一周的实践,了解当地少数民族生活习惯和健康状况,对少数游牧民族进行调研和义诊以及对游牧民族进行精准扶贫。

各实践团队紧扣大学生暑期三下乡社会实践活动主题,策划开展了丰富多彩的社会实践活动,项目涉及义务支教、义诊服务、入户走访、问卷调查、手工艺课程、课题调研等方面。

此外,各团队于相关网站发表宣传文稿共计1600余篇,大都是对以“教育扶贫”主题在全国各地进行的支医,支教,扶贫活动的宣传。

三下乡评审大会历时三个半小时圆满结束,每个团队的成员都在本次三下乡活动的生动实践中受教育、长才干,切实在感受到了改革开放40年取得的新成就新面貌,今后各团队也将继续秉承“济世惠民”的理念,将不畏艰辛、吃苦耐劳的精神继续传承下去。

现将长沙医学院2018年推荐省级三下乡优秀个人、优秀指导老师、优秀团队名单公示如下:

省级优秀指导者(5人):佘雪平、初晓、刘海燕、李求真、肖志勇

省级优秀先进个人(8人):叶子煜、夏帆、刘滔、黄妍莹、季文强、刘思、肖区龙、曹伯裕

 省级优秀团队(2支):医路卫你、常青藤

 

 

(文/谭华莹 蒋晶燕 谭慧玲)

(图/代婵 刘雨 徐玲)

(编辑/章乐)

(审核/黄舟)

上一篇点点萤光,点亮梦湘
下一篇:没有了