学生风采

2019年长沙国际马拉松热情开跑
来源: 校团委   发布时间: 2019-10-29 07:08   637 次浏览   大小:  16px  14px  12px

2019年长沙国际马拉松开跑)


(参赛运动员冲刺全程马拉松终点)


(志愿者为参赛运动员放松拉伸)

1027730,长沙国际马拉松赛事在贺龙体育馆鸣枪开跑,来自15个国家和地区,覆盖了全国所有省、自治区、直辖市、特别行政区的两万多名运动员参加了本次比赛,长沙医学院815名志愿者为比赛保驾护航。

此次赛事由中国田径协会、湖南省体育局、长沙市人民政府主办,湖南省田径协会、长沙市体育局、长沙市产业投资集团有限公司承办。赛事全程围绕长沙一江两岸进行,覆盖贺龙体育馆、橘子洲风景区、岳麓山风景名胜区等城区景点。共设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(约21公里)、欢乐跑(约2公里)三个项目。

为了提前到达指定地点进行服务。长沙医学院的815名志愿者们凌晨三点五十分便集合完毕,到达现场后,志愿者们就立即进入工作状态,其中有164康复医疗志愿者在医疗点积极配合医生护士工作。比赛沿途安排了497名志愿者,隔1001个人,确保在遇到突发状况时能及时提供服务和帮助。

开跑枪声响起,所有的运动员们都跑了起来,跑全程的,跑半程的,跑欢乐跑的运动员都朝着自己的终点跑去,由人组成的马拉松长龙看不清尽头,领先的运动员是几个非洲人,但是我们中国人也不甘示弱的紧跟其后,不骄不躁,相信所有跑马拉松的运动员都清楚明白马拉松是锻炼人意志的运动,在比赛的最后对手只是自己,这是一个自我战场。

跑全程的运动员可以穿过橘子洲,杜甫江阁,天心阁,半程的终点是在咸嘉湖公园,运动员可以在跑步的途中领略到长沙许多著名的风景名胜,这样可以为他们枯燥的路程添一点乐趣,此时的雨越下越大,运动员一个接一个的从医疗志愿者身边跑过,他们拥有一样的信念,向着同一个目标前进,向着同一个终点前进,而我们医疗志愿者就是为了保障运动员的医疗安全以及生命安全,身上的责任十分的重要,所以所有的医疗志愿者也是向着一个目标前进。

这样盛大的体育赛事,气氛很容易被点燃,虽然雨越下越大,虽然天气十分寒冷,所有的运动员和志愿者们都十分的热血沸腾,沿途医疗站点的医生和医疗志愿者坚守岗位,为所有的运动员拉起了一道有力的生命防线。志愿者们每当看到那些小小的运动员由爸爸或者妈妈带着跑步和残疾运动员推着轮椅也奔跑在赛道上而加油助威,他们都有着十分强大的决心和毅力来参加比赛,哪怕最后的结果不胜人意,他们也一定不会后悔,因为这是一种很好的锻炼。

志愿者们将能量送给每一位运动员,将热情送给每一位运动员,为他们一声声鼓励和加油,志愿者们也被每一位参赛运动员所感动,在他们身上看到了坚持的力量,看到了坚定的信念!

 

(文/金铭 曾丹丹 丁玥心)

(图/谌可欢)

(编辑/金铭 段晓欣)

(审核/李安琪)