学生风采

嘿,听说长医的男神在这里!
来源: 校团委   发布时间: 2019-10-30 04:05   327 次浏览   大小:  16px  14px  12px


 

(校篮球队教练廖刚老师)

 

(校队队长陈恒鑫   后卫)

 

(队员们在球场训练)

 

你是否也曾在下课后见过,那群穿着整齐队服、挥汗如雨的男孩子?

你是否也曾驻足欣赏过,那一个个旋风一般的上篮,

亦或是篮球空心入网的清脆声响?

如若你见过,那你应当知晓

他们便是长医男篮,不惧将来,永远年轻,永远热泪盈眶!

“老男孩儿”依旧活力满满。

他每天不仅要上课还要督促球队日常训练,但是为了球队牺牲自己早上和晚上的时间,于教练本身而言也是一种快乐。队员们每天集训时间是早上六点半到七点半、下午五点半到八点半,就连在接受采访的时候教练都在督促着队员训练。

球队已经训练两周了,尽管离比赛还有好几个月,但是为了比赛校队早早就开始备战。提及球队,教练坦诚道:要多鼓励他们,他们起点很低,毕竟都不是体育专业生,但是他们每天坚持在练,也确实在进步,不能否认他们的努力,也希望他们能够坚持下来,相信他们后期会得到很大的进步。打篮球没什么秘诀,唯一的秘诀就是练,一定要多练。

心中燃着篮球火

“每天的绕杆、防守、传球训练很累,但是绝不无聊,有付出总会有回报,而且还有这么一大群兄弟陪着一起训练。”其实刚开始打篮球只是希望自己能够长高点,后来才发现,对于篮球,他是发自内心的热爱。他喜欢火箭队的詹姆斯·哈登,不管是在球场上还是球场外,哈登都有很多值得他借鉴的地方。比方说和其他队员的相处方式,以及在球场上对胜利的渴望。

身为队长的他还偷偷吐槽了教练很凶,训练的时候嘻嘻哈哈不听教练讲话的话就会很生气,有时候会直接拿球砸。但是私底下还是很体贴队员的,会亲自帮他们按摩、做拉伸。

笑容富有感染力的他们平时训练很辛苦,但是学习也都不会落下。有时候也喜欢打游戏,私底下关系也很好,训练完会一起去吃个饭。同时他们也希望自己能够在校队坚持努力下去,不论结局如何,永远不忘初心就好。

他们不惧将来,永远年轻,永远热泪盈眶!

 

(文/肖颖 蒋晶燕 谭华莹)

(图/唐常英 刘雨)

(编辑/金铭)

(审核/李安琪)

上一篇叶淑姿:要么出众,要么出局
下一篇:没有了