学生风采

2019年“爱长沙,辣就跑”长沙国际马拉松比赛
来源: 校团委   发布时间: 2019-11-01 03:26   322 次浏览   大小:  16px  14px  12px

2019年“爱长沙,辣就跑”长沙国际马拉松比赛

                                                ——唯有向前,不付此行

 

(运动员雨中激情开跑)

 

(雨中的长医志愿者)

 

(长医志愿者为运动员做康复拉伸)

 

2019年10月27日早上7:30,长沙国际马拉松正式开跑,本次比赛由中国田径协会、湖南省体育局、长沙市人民政府主办。吸引了来自15个不同地区的两万四千多名运动员。

凌晨四点的长医是寂静的,同时也是与众不同的,因为这天聚集了812名长医志愿者。赛前,经过志愿者培训、医疗专项培训,志愿者们熟悉了各自岗位的工作、投放地点、医疗站点的位置等。长医志愿者们穿戴整齐,组织有序,开启了属于长医的美好一天!

当枪声鸣起,比赛在淅淅沥沥的小雨中拉开了序幕,运动员们都劲头十足,不相上下,他们一步一步地调整呼吸,用自己最舒适的肢体动作来适应这场长途比赛。他们将激情充斥于全身上下的细胞中,将拼搏溶于血液,用热血书写热爱!不难发现,赛场上也有很多独特的身影,那些穿着戏服也要坚持跑完全程的运动员们;那些身残志坚的残疾人;那些带着全家也要一起欢乐跑的人,都在付诸行动表达对运动的热爱。

赛后,埃塞俄比亚选手夺得了本次比赛的冠军。长医志愿者细心地为受伤运动员缓解疼痛,用专业的技术为他们做康复拉伸。我们看到即使是雨水也挡不住长医学子为他人服务的心。志愿服务并不是一时兴起,长医学子用一腔热血诠释了作为一名志愿者真正的意义!长马不仅让我们体验到了运动的乐趣,更重要的是那种坚持到底不放弃的马拉松精神值得我们每一个人歌颂!

 

                                                      (文字/罗英姿)

                                               (图片/赵敬雨 白榕林)

                                                        (编辑/金铭)

                                                      (审核/李安琪)