学生风采

品味生活,留意美好
来源: 校团委   发布时间: 2019-11-22 03:54   306 次浏览   大小:  16px  14px  12px

品味生活,留意美好

 

主讲在为小朋友们讲故事

 

大家在开心地做游戏

 

集体大合照

让大家久等了,公共汽车马上就要开车了2019年11月16日星期六上午,由长医校青协举办的圈圈故事会和小朋友们再一次相约在自然萌生花艺馆。上一期圈圈讲述了小女孩林娜的奇妙之旅,而本期圈圈的主题为“你在哪一站下车?

汪国真曾说:什么事都可能遇到,这就是生活。”本次圈圈给大家推荐的绘本为《叮咚,公共汽车》。本期主讲为陈斯杨,助教由鲍思斯,李莹莹,李欣洁,王炜娟,邓纯群,刘璇共同担任。

圈圈在长医志愿者们自我介绍中拉开序幕,首先由主讲带领小朋友们走进《叮咚,公共汽车》的绘本中:公共汽车从火车站出发,一路上,司机亲切的叮咛和乘客下车的铃声不绝于耳,感受到人际互动的温暖与惊喜,跨越城市和乡村、白昼和黄昏的各种风景变换。公共汽车走走停停,每一站不同的人上车,又有不同的人下车,外面的风景透露出不同的生活气息。不知道小朋友们会在哪一站下车呢?是否也观察过坐在你旁边的是背着书包的大哥哥,挎着菜篮子的阿姨呢?希望通过主讲生动的讲述,小朋友们能发现观察的魅力。善于观察生活,留心生活。有时,一本书,一个人,一件事,一句话……都会使我们受到启示,悄然改变着我们以及我们的生活。当然在留意生活的同时,小朋友也应该注意乘车事项:留意公交牌,不要做错车哦;千万不要在路上挥手叫停公交车,得注意安全;排队乘车,不要将头手伸出窗外。

绘本讲完后,志愿者和小朋友们走出室内,大家一起围成圈圈做游戏。抢凳子游戏小朋友们玩得不亦乐乎,也有小朋友玩起了转陀螺,在游戏中小朋友们玩得很开心,也收获了友谊。

圈圈故事会已接近尾声,志愿者们也为小朋友们带来了一些生活小常识。比如常吃宵夜,胃得不到休息,因而会患胃癌。一个星期只能吃四颗蛋,吃太多对身体不好。喝豆浆时不要加鸡蛋及糖,也不要喝太多。空腹时不要吃蕃茄,最好饭后吃。早上醒来,先喝一杯水,预防结石。

关注生活,留意生活,领悟观察的美丽。这个世界并不缺少美,只是缺失一双发现美的眼睛。让我们和长医青协一起来感受不同的人带来不同的生活气息和色彩吧。本次圈圈故事会圆满完成,让我们期待下一次的圈圈吧!

 

(文/李育珍)

(图/李莹莹)

(编辑/金铭)

(审核/方雯雯)