学生风采

揭开海洋一角,探秘海底世界
来源: 校团委   发布时间: 2019-11-22 03:58   352 次浏览   大小:  16px  14px  12px

揭开海洋一角,探秘海底世界

 

志愿者和小朋友们的互动

 

小朋友在认真的绘画

 

志愿者和小朋友的合影

2019年11月16日星期六上午,长医校青协的志愿者们来到松果分馆举行阳光周末活动,与小朋友们共同探索海底世界。大海蔚蓝深邃,凭借其神秘的气质吸引了众多爱好者,希望通过此次活动可以让更多的小朋友喜欢上多姿多彩的海底世界。

此次活动的PPT大体以海蓝作为背景,使小朋友们仿佛置身于海洋的世界里。精美的PPT配上主讲尹诗诗绘声绘色的讲解,使海底的世界仿佛在小朋友的眼前展开。“没胳膊没腿,从来不离水,走路不用脚,摇头又摆尾”活动开始首先提出一个谜语,让小朋友们的注意力集中在课堂上。之后使用大家耳熟能详的动画《海绵宝宝》中的章鱼哥与派大星和现实中的章鱼与海星联系起来,增添了课堂的趣味性。时间虽少,内容却很丰富——章鱼没有听觉、美丽的海星是食肉动物、水母依靠触须捕食……水占地球总资源的77%,所以说海洋的面积极其宽广,在课堂上的知识冰山一角,要想探索更加广袤的海底世界,则需要要自己多花时间,这样一定可以见到一个更加美丽的蔚蓝世界。

相较讲解,小朋友们更加喜欢自己挥动手中的画笔,绘出自己心中的海底世界。小小的少年正是充满想象力的年纪,拿起画笔,他们绘出的是比海底的世界更加丰富多彩的世界。海洋是平静深邃的,而年少的他们则是热情好动的,这份热情必将让海洋也为之颤抖。

海洋令众人心生向往,今日长医校青协借阳光周末活动为少年们揭开了海洋的一角,海底的世界绝不是由简简单单的几种动物组成,作为大自然极为钟意的杰作,海底的世界只有意想不到的无尽宝藏。今日的活动已圆满结束,但海底的故事还在进行着……

(文/李佳)

(图/袁梦奇)

(审核/方雯雯)