学生风采

生命回响,云上缅怀
来源: 校团委   发布时间: 2020-03-31 23:37   204 次浏览   大小:  16px  14px  12px

生命回响,云上缅怀

------致敬那些无私的遗体和人体器官捐赠者

 

当生命走到尽头的那一天,是愿意让自己化为灰烬,还是将有用的器官、遗体捐献给有需要的人,让生命延续下去?

世界上有这样一群人,他们虽然离开了这个世界,却以另一种形式延续着自己的生命价值,诠释着“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,他们就是遗体和器官捐赠者。

他们在生命的尽头,无私的奉献出自己最后的绵薄之力,只为让其他人的生命得以延续,这是生命的伟大!

清明将至,为缅怀纪念遗体和器官捐志愿者,长沙市红十字会与长沙广播电视台(集团)联合举办2020年遗体和人体器官捐赠缅怀纪念活动,现在进行网上缅怀活动。

.网上缅怀

遗体和人体器官捐赠者亲友和同学们在3月25日至4月10日期间(暂定)通过 “智慧长沙”APP(扫描下方二维码)网上送花、点灯、寄言等方式缅怀:

 

(智慧长沙APP二维码)

二.4月2日上午10:00,请各位同学观看现场直播。

(文字来源/谢晟堃)

(图片来源/长沙市红十字会)

(图文编辑/林静颖)

(审核/赵哲 应育慧 尹晰瑶 陈雨晴)