学生风采

长小团说专业||药学院篇来啦,快戳进来
来源: 校团委    发布时间: 2020-07-27 15:47   492 次浏览   大小:  16px  14px  12px

Hi,长小团说专业,药学院篇

近几年来,药学在世界各大经济领域可以说是发展最快的门类之一,并且由于它关系着每个人的健康,所以越来越受到国家和社会的重视。

我国的药学事业发展迅速,许多药品都得到了国际市场的认可,也与外国企业建立了合作关系,但在专业人才方面却有所稀缺,这表明药学专业有着很广阔的发展前景。社会对药学人才的需求不断增加,药学专业的大学生就业率已高达95%。制药业发展迅速,尤其是生活水平提高以后,人们对保健品的需求正在增大,企业对药学人才更加青睐,药学类毕业生供小于求,制药业对人才的需求稳中有升。

药学院,顾名思义是高等院校在医学类门下设置的药学相关的院系。致力于培养具备药学学科基本理论、知识和实验技能,能在药品生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事鉴定、药物设计、一般药物制剂及临床合理用药等方面工作的高级科学技术人才。

长沙医学院药学院现有药学、药物制剂、药物分析、中药学4个本科专业和药学、药品经营与管理2个专科专业。设置有5个专业教研室和1个中心实验室,药学院现有一支具有高素质的优秀教师团队,其中硕士学位以上教师占45人,师资力量正日益壮大。学院开设有药学、化学、生物学以及中医学基础等主干学科,有药物分析、学药事、管理学、有机化学等主要课程,致力于学生药学实验方法和技能的基本训练。

药学院依托“新型药物制剂研发湖南省重点实验室培育基地”等科研创新的平台,在科研方面取得突出成绩,为学院争创“双一流”和“硕士点”奠定了良好基础。学院坚持以适应社会需求为导向的人才培养模式,注重学生能力培养,倡导创新性学习,鼓励创新创业。目前已完成多项国家级、省级、校级等各类大学生创新性课题,形成了良好的科创氛围。

学院与40多家科研机构、医院、企业联合建立教学实践实习基地,培养学生的实践创新能力和就业竞争力。多年来,毕业生就业率达95%以上,并以“技术硬、素质好、留得住”倍受用人单位的赞誉。

学院内各专业学生,朝气蓬勃,积极向上,一批批德、智、体、美,劳全面发展的高素质应用型人才即将走向社会,为建设社会主义强国贡献自己的力量。



想成为一名优秀的药学院学子吗?

快来和小团一起努力学习吧!

欢迎2020届广大高考生报考长沙医学院药学院~


文字来源||陈杰 长沙医学院药学院 网络

审核||陈雨晴 尹晰瑶 赵哲 应育慧

指导老师||杨思